• http://ekladata.com/Iv0Q1J3d066GCJh3m4l7OG0eMBE.jpg

    si je me suis trompée (il est parfois difficile de mettre un pseudo sur une adresse mail et inversément) n'hésitez pas à rectifier

     

    pour le jeu et l'inscription : ICI

     

    1 ou 2 correspond aux nombres de chances (si vous êtes inscrits sur 1 ou mes 2 blogs)


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  • Dernières infos :

    Nous avons rendez-vous ce soir avec une personne qui est intéressée. On espère que ....

     

    Actuellement hébergée chez un éleveur, GaÏa ne pourra pas y rester trop longtemps.

    Elle a besoin d'une famille qui prendra le temps de l'éduquer à la fois visuellement et tactilement.

    Bien sûr il faut un terrain clôturé.

    gaia.JPG

    C'est une berger australien, adorable, douce, mais ... sourde née le 05/11/2011.

    C'est en midi Pyrénées, non loin d'Albi que Gaïa vous attend. Elle est identifiée et vaccinée.

    On compte sur vous, parceque sinon ...


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  • "MON" parce que ça fait 2 ans que je varie les proportions, rajoute, enlève des épices jusqu'à obtenir MON pain dépices

    painn-d-epices.jpg

    pour un moule à cake de 30cms :

    * 260 g farine

    * 25 cl de lait = 250g

    * 100 g sucre roux ou cassonade

    * 50 g miel liquide un peu brun

    * 1 sachet de levure chimique

    * 1 poignée écorces oranges confites maison

    * 1 petite boîte macédoine fruits confits

    * 1 grosse poignée de raisins secs blonds

    * 1 petite poignée d'amandes sèches effilées ou mondées

    * 1 trait de jus de citron

    * 2 jaunes d'oeuf

    * mélange d'épices

    * pincée de sel

    * 25 g de beurre

     

    1 moule à cake 30 cms

    papier sulfurisé

    1 robot mélangeur ou un fouet électrique, ou de l'huile de coude et un fouet à main.

     

    Pour les écorces d'oranges confites : ICI

    Pour le mélange d'épices je me suis fait mon mélange perso :

    1 part de gingembre en poudre séché

    1 part de clous de girofle en poudre séchés

    1 part d'anis en poudre séché

    1 part de cannelle en poudre séchée

    1 part de muscade en poudre séchée

    5 parts de 4 épices

    J'ai mis le tout dans un petit pot hermétique et je prélève au fur et à mesure de mes besoins.

     

    Dans 1 casserole mettre le lait, le miel et le sucre, faire fondre en fouettant réserver à part, laisser refroidir.

    Mettre le four à chauffer à 200°.

    Hacher les écorces d'orange en petits bouts

    Dans une jatte (ou dans le bol du robot mélangeur) mettre la farine, la pincée de sel et la levure. Ajouter les jaunes d'oeufs, fouetter.

    Ajouter le lait refroidi/sucre/miel, fouetter => Mélange homogène. Ajouter fruits confits, raisins, écorces d'oranges, amandes, trait de jus de citron. Bien fouetter. Ajouter le mélange d'épices peu à peu suivant son goût. Perso quand les épices sont fraîches 1/4 cuill à café suffit. Plus le mélange est ancien + j'ajoute jusqu'à la cuill complète. Goûter la pâte crue que ce soit à votre goût.

    Tapisser de papier sulfurisé le moule et beurrer largement (pour le moëlleux et non pour empêcher d'attacher).

    Baisser le four à 180° Enfourner pour 50 Mns. Il faut que le dessus brunisse vraiment.

    Une fois cuit, sortir du moule, renverser sur le côté en décollant le fond du papier pour permettre au fond de bien sécher. Peut se manger le jour même, mais est encore meilleur le lendemain.

     

     


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  • je fais quoi avec ça ?

    rubans.jpg

    Ce sont des rubans genre qui entourent les gâteaux (oui j'assume il y en a que j'achète !),

    les cadeaux, les poignées de sacs de boutique ....

    allez c'est facile cette fois ! promis !


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  • Vous vous souvenez du porte monnaie

     

    Je vous avais mis les photos, en commençant le bigntz par le haut,

    porte monnaie zip2

    voici, suite à quelques demandes un dessin (pas sûre que ce soit plus clair pour autant) pour commencer par le fond, du coup si il vous reste du rab de fermeture cousez un triangle de tissu/cuir/plastique, dessus après avoir coupé la glissière à une longueur raisonnable

    porte monnaie zip tuto

    Une fois bâti avec les épingles ou faufilé (pour voir si la dimension convient, si il n'y a pas trop de reste par rapport à la fermeture que vous avez), ouvrez entièrement votre zip et piquez en ligne droite. Au second ça vous paraîtra si simple que même les yeux fermés ... euh ..non, quand même pas.

    Bon, si c'est toujours pas clair ... ben SOS séccotine, SOS SOS


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  • pour gagner une boîte ou un tableau bois vieilli

    Ici

    71867386_p.jpg

    71867444_p.jpg


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  • Bon, pour vous aider à découvrir koijéfé avec mon rouleau,

    voilà ce dont je me suis servie :

    necessaire.jpg

    ça vous aide pas ????


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  • Et voilà "amx" a réalisé mon matou préféré.

    Elle l'a décliné en vert et en bleu.

    Elle s'est vraiment bien débrouillée, je vous laisse juger :

    1-chat-raye.jpg

    3-chats-rayes.jpg

    Alors, vous en dites quoi ?


    44 commentaires
  • nounours

    Alors d'abord les matériaux :

    du tissu couleur pour le corps et les pattes,

    du tissu uni pour l'intérieur des oreilles et le dessous des pattes arrières

    du rembourrage

    de la laine noire pour les yeux

    2 longues aiguillées de coton fort pour coudre les pattes

    tout le matériel de couture traditionnel

     

    Maintenant le patron :

    les carreaux sont de 1 cm sur 1, donc à vous de calculer les mesures que je n'ai pu inscrire dessus de peur d'embrouiller trop les schémas

     

    nounours doudou tuto

    les mesures sont données sans les réserves pour les coutures. Coupez un peu large pour lui donner plus de rondeur, vous serez toujours à temps de le retrécir.


    Coudre les 2 avants l'un sur l'autre, endroit sur endroit suivant le trait rouge. Vous pouvez lui augmenter le museau, le remonter ou le baisser suivant l'espression que vous voudrez lui donner.De même vous pouvez lui "remonter" le ventre : chirurgie esthétique rapide et gratuite pour lui !!!

    Couper les oreilles droites et gauches en couleur et en uni (blanc pour moi).

    Coudre l'oreille uni Gauche sur la gauche imprimée, de même pour la droite, endroit contre endroit. Retournez les

    Positionnez les oreilles face unie vers vous sur  l'arrière du nounours, le tissus face endroit vers vous, de cette façon :

    nounours-tuto1.jpg

    Cousez l'avant sur l'arrière en commençant par la tête. Laissez une ouverture assez large pour pouvoir travailler la tête, là où vous coudrez une patte avant donc à côté de la tête, retournez.. Bourrez un peu le haut de la tête pour donner une forme et voir l'expression que vous allez lui donner

    Prenez une aiguillée de laine, passez par l'intérieur de la tête, sortez à l'endroit où vous choisissez de faire un oeil faites un noeud en passant 2 ou trois fois dans la boucle du noeud pour le faire un peu gros FAITES BIEN ATTENTION DE LAISSER AU MOINS  5 CMS DE LAINE LIBRE à L'INTERIEUR. nounours-tuto2.jpgRe-rentrez votre aiguillée par où vous êtes sortie (vous avez toujours un bout libre de 5 cms à l'intérieur. Ressortez votre aiguillée à l'emplacement de l'autre oeil, faites le même noeud, tirez un peu su la laine pour donner une forme un peu plus aplatie. Rerentrez votre laine et nouez à l'intérieur la fin de votre aiguillée avec le bout laissé libre.

    Pour faire la forme de la bouche, faire 2 points serrés horizontaux à la place de la bouche avec un fil de la même couleur que le tissu, traverserser par l'intérieur, ressortir au dessus du museau, faire un point en tirant un peu sur le fil pour rendre le museau un peu pointu.Bourrer, fermer l'ouverture à petits points.


    Coupez 2 fois pattes avant et pattes arrières


    Pattes avant,

    plier suivant le trait bleu (ce sera l'avant du bras), coudre endroit contre endroit, laissez une ouverture pour retourner et bourrer.

    Finissez vos 2 pattes. Positionnez les en aplatissant bien le haut (la pointe) et coudre à la base du cou. Traverser avec une grosse aiguillée de coton solide, suivant le même principe que pour les yeux, mais comme le corps est fermé, vous ne pourrez que rentrer les bouts libres à l'intérieur du corps sans les nouer à l'intérieur. Mais cela ne bougera pas. Sinon vous pouvez coudre normalement mais les pattes seront fixes.


    Les pattes arrières,

    plier suivant le trait bleu (ce sera le dessus de la patte), coudre endroit contre endroit, laissez ouvert le fond. Coupez les patins, repliez le petit ourlet, faufilez le. Bourrez les pattes, mais pas complètement. Passez une faufile sur tout le pourtour du fond de la patte, resserez légèrement pour froncer. Poser le patin en position, commencez à coudre à petits points, finissez de bourrer. Fermer complètement.

    Coudre les pattes arrières comme les pattes avant  (euh ... pas au même endroit, quand même, hein !)

    À vous de jouer

     


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  • N°1


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