• Sauce pour les poissons

    Tout le monde connaît la recette simplissime de beurre au citron pour accompagner le poisson

     

    125 g de beurre

    le jus d'un citron

    1 bouquet de persil plat

     

    faire fondre le beurre, mélanger jus de citron et persil haché.

     

    Le souci c'est que bien souvent on en prépare trop.

    Savez vous qu'il vous suffit de congeler dans les bacs à glaçon votre préparation en trop (ou préparée exprès en trop ou à l'avance) pour ne pas jeter, ou pour avoir sous la main ce qu'il vous faut au moment où vous en aurez besoin. P1050093.JPG

    Un "glaçon"  de sauce correspond à une dose pour une personne pas trop gourmande ... bizarrement il m'en faudrait plutôt 2, allez comprendre ... ces fichus glaçons doivent rapetisser (je suppose que c'est dû au réchauffement climatique ...). Faites fondre au micro ondes ou à la casserole pour avoir la sauce bien chaude au moment de servir.

     

    Plus de gaspillage, et toujours de la sauce prête au moment voulu.

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  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Février 2013 à 01:22
    Josiane

    J'en fait toujours d'avance, mais pas en glaçons. Je mets dans un petit plat rectangulaire, quand c'est durci, je découpe en rectangle que j'enveloppe  de papier sulférisé!  Et quelquefois  j'en fais un  boudin et je coupe juste ce qu'il me faut!!!

    2
    Samedi 23 Février 2013 à 07:07
    Valie

    Une sauce facile à réaliser et la congeler est une très bonne idée ! en décongeler deux : c'est aussi une bonne idée (à trop se justifier on comprend la gourmande que tu es !!!! lol ! et voui !)

    GROS BISOUS ENSOLEILLES

    BON SAMEDI

    3
    Samedi 23 Février 2013 à 07:31
    kiwi

    Pareil , pas de gaspi.    :*)

    4
    Samedi 23 Février 2013 à 08:02

    Il mes emble que déjà une foi tu avais parlé de congeler de la sauce et c'est vrai que l'on n'y pense pas forcément.
    Bisous et bon samedi 

    5
    Samedi 23 Février 2013 à 08:13
    la fee feerique

    oui c est pratique mais nous il en reste pas !!! mdrrrrr ... et si j en fais plus idem tout est manger !!!

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    6
    Samedi 23 Février 2013 à 08:48
    aupaysdevirginie

    Quelle bonne idée !!!! Tout simple mais à laquelle on ne pense pas forcément !!!!! Bravo pour l'idée et merci !!!!

    Bon ... concernant le réchauffement climatique ... bah .... MDR !!!!!!

    Ce sont peut être les bac à glaçons qui ont rétrici sous l'effet des multiples congélation/décongélation ....

    MDR !!!!!!!

    Gros bisous !

    7
    Samedi 23 Février 2013 à 08:50
    Babette

    Le réchauffement climatique ???!!! là... j'en avais entendu des excuses... mais des comme ça !!! c'est fort !!!! Tu pourrais décrocher le César de la mauvaise foi !!!

    J'adddddddooooooorrrrrreeeee !!!!

    Et super ton idée de glaçon !!

    Moi, je fais pareil, mais avec le reste de bouillon de pot au feu.... et je mets un ou deux glacons quand je fais une viande..... ca donne du gout au jus !!!!

    Gros bisous ma belle !!!

    8
    Samedi 23 Février 2013 à 08:51
    Lolo

    c'est une bonne astuce à laquelle on ne pense pas forcément !!! merci careli, bisous et bon we !!

    9
    Samedi 23 Février 2013 à 12:17

    merci beaucoup , c'est une super astuce  bisous

    10
    Samedi 23 Février 2013 à 12:48
    valroselou

    Bonne idée Careli... je congèle également la sauce béchamel... gros bisous

    11
    Samedi 23 Février 2013 à 13:18
    sylvie2841

    super idée

    merci bon weekend bises

    12
    Samedi 23 Février 2013 à 13:40
    careli

    j'adore le système glacon, après, je mets dans des boîtes clace, je fais pareil avec la graisse de canard, le sirop de sucre /orange quand je fais des écorces confites, etc ...

    bon WE, bises

    13
    Samedi 23 Février 2013 à 13:41
    careli

    horreur du gaspi !! à bas le gaspi, bises

    14
    Samedi 23 Février 2013 à 13:41
    careli

    ben euhhh comment dire ...

    bon ben je me tais voili vloilou ....

    15
    Samedi 23 Février 2013 à 14:04
    careli
    pratique et gain de temps bon WE à toi bises
    16
    Samedi 23 Février 2013 à 14:05
    careli
    celle-là il ne m'en reste jamais !! mdrrr bonne journée à toi, bises
    17
    Samedi 23 Février 2013 à 14:05
    careli
    économique et facile bon WE à toi, bises
    18
    Samedi 23 Février 2013 à 14:05
    careli
    de rien et bon WE à toi, bises
    19
    Samedi 23 Février 2013 à 14:07
    careli
    ça évite d'être en rupture de stock, toujours délicat de conserver du citron ... je ne sais pourquoi, mais maintenant les citrons frais ne se conservent plus aussi bien bon WE à toi, bises
    20
    Samedi 23 Février 2013 à 14:09
    careli
    j'ai horreur du gaspillage, surtout pour la nourriture alors je congèle au max et jamais je ne jette la nourriture bon WE à toi
    21
    Samedi 23 Février 2013 à 14:09
    careli
    et pourtant presque tout se congèle !! ^_^ bon WE à toi, bises
    22
    Samedi 23 Février 2013 à 14:11
    careli
    moâ .... !!! movèzfoâ ???? zamais !!! ils en parlent même à la TV du réchauffement climatique, alorsse !!!! mdrrr pour le bouillon, je fais aussi et je mets dans les pâtes ou dans le riz bon WE, bises
    23
    Samedi 23 Février 2013 à 14:12
    careli
    euh ... tu crois ? comme pour les vêtements ,? rétrécissement dû à la mauvaise qualité ???? à réfléchir ... MDRRR bon WE, bises
    24
    Samedi 23 Février 2013 à 14:13
    careli
    euh tu fais du rab, et tu le montres pas !! mdrrrr bon WE à toi, bises
    25
    Samedi 23 Février 2013 à 14:13
    careli
    graisse de canard, bouillon de légumes ou autre, beaucoup de choses de congèlent bon WE à toi, bises
    26
    Samedi 23 Février 2013 à 18:21
    la fee feerique

    mdrrrrrrrrr !!!! oui 

    27
    Samedi 23 Février 2013 à 18:46
    careli

    va falloir apprendre à se cacher ... mdrrrrr

    28
    Samedi 23 Février 2013 à 19:03
    la fee feerique

    m en parle pas ... avant avec cheri on parlait en code pour cahcer des trucs au enfants et maintenant toujours en code pour par les yeux a causes des penss !! note vie aura ete de la cachoterie mdrrrrrrrrrrrr

    29
    Samedi 23 Février 2013 à 19:07
    michelle/laramicelle

    C'est une très bonne astuce

    30
    Samedi 23 Février 2013 à 19:14
    careli

    ouff, nous on est tranquilles, y a que la toutoune et le matou qui pourraint nous causer du souci, et là, suffit de fermer le frigo !! mdrrr

    31
    Samedi 23 Février 2013 à 19:15
    careli

    toute simple, mais je me suis rendue compte que beaucoup n'osaient pas congeler le beurre

    32
    Samedi 23 Février 2013 à 20:51
    lesdoigtstordus

    chez nous ( nous sommes souvent 7 à table) je mets le trop plein de sauce dans des moules à muffins, je congèle et une fois que la congélation est prise je démoule et je met cela dans des boites comme ça je prend ce que j'ai besoin de sauce au fur et à mesure et moi je cuit mon poisson puis je rajoute le muffin sauce qui fond doucement et nappe bien le poisson voilà !!

    33
    Samedi 23 Février 2013 à 21:10
    careli

    nous ne sommes que 2, un moule à muffins serait un peu gros, mais c'est vrai que pour 7 c'est pratique

    34
    Samedi 23 Février 2013 à 21:43
    Tantine de Provence

    Coucou Careli

    Je congèle plein de trucs que je fais en quantité c'est toujours plus économique Mais là le mélange beurre-citron, je n'aurais pas osé pourtant quand il y a des promos je congèle le beurre sans problème.

    Merci pour l'idée, j'ai des mini boites avec couvercle qui font pour les plus petites 2 glaçons pas de problème donc..... c'est la chasse aux gaspis.....

    Dans le midi, on se gèle il a neigé tout autour de nous, et nous récupérons un mistral bien gelé..... Brrrrrrr.......

    Très bon Week End Bises glaciales....

    35
    Samedi 23 Février 2013 à 23:00
    gateuxrigolo

    oui bon bin j aime pas le poisson je veus une sauce pour mes rotis moi hihi bisous

    36
    Samedi 23 Février 2013 à 23:00
    careli

    j'ai gardé 4 semaines sans perte de goût, pas eu le temps de tester plus long !! mdrrr

    ici température ressentie -7° pas chaud du tout du tout

    suis dans le Tarn, et demain il devrait neiger

    37
    Samedi 23 Février 2013 à 23:10
    careli

    mélange moutarde et miel (1 cuill à soupe de chaque) + sel + poivre + 1 échalotte hachée menu cuite + 1 verre d'eau + 1 pincée fond de veau + (facultatif) 1 cuill soupe de créme fraîche) porter à ébullition, napper rôti de porc avec

    bon app

    bises

    38
    Samedi 23 Février 2013 à 23:26
    gateuxrigolo

    ha c est mieux hihi bisous

    39
    Dimanche 24 Février 2013 à 08:26
    careli

    très bon pour le porc et le veau

    tu peux varier mettre ou non le miel ou la crème, bon app

    bises

    40
    Dimanche 24 Février 2013 à 08:38
    careli

    et au besoin on peut faire exprès d'en faire trop pour en avoir d'avance ^_^

    41
    Dimanche 24 Février 2013 à 15:09
    Amie'Lie

    C'est notoire, tout ce qui est bon rétrécit à la congélation, va savoir pourquoi lol ! 

    42
    Dimanche 24 Février 2013 à 17:07
    careli

    et même au réchauffage .... bizarre, bizarre ....

    43
    gravhelio
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:13
    gravhelio

    Il ne me reste pas souvent de sauce, mais .... il ne faut jamais dire jamais ! Je note le coup des glaçons !

    44
    Tinou49
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:13
    Tinou49

    TRES très bonne idée!!! merci

    Bon WE

    ♥Martine♥

    45
    59juju
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:13
    59juju

    c'est vrai qu'on n'y pense pas toujours, superbe idée comme toujours, merci, merci

    bonne journée bises

    46
    Danielle
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:13
    Danielle

    Pas de perte pour plein de sauces que l'on fait toujours en trop,j'en récupère souvent en cuisine à la fin du service pour mon usage perso et je les congèle.Amitié Danielle

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