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Sauce pour les poissons
Tout le monde connaît la recette simplissime de beurre au citron pour accompagner le poisson
125 g de beurre
le jus d'un citron
1 bouquet de persil plat
faire fondre le beurre, mélanger jus de citron et persil haché.
Le souci c'est que bien souvent on en prépare trop.
Savez vous qu'il vous suffit de congeler dans les bacs à glaçon votre préparation en trop (ou préparée exprès en trop ou à l'avance) pour ne pas jeter, ou pour avoir sous la main ce qu'il vous faut au moment où vous en aurez besoin.
Un "glaçon" de sauce correspond à une dose pour une personne pas trop gourmande ... bizarrement il m'en faudrait plutôt 2, allez comprendre ... ces fichus glaçons doivent rapetisser (je suppose que c'est dû au réchauffement climatique ...). Faites fondre au micro ondes ou à la casserole pour avoir la sauce bien chaude au moment de servir.
Plus de gaspillage, et toujours de la sauce prête au moment voulu.
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Commentaires
Une sauce facile à réaliser et la congeler est une très bonne idée ! en décongeler deux : c'est aussi une bonne idée (à trop se justifier on comprend la gourmande que tu es !!!! lol ! et voui !)
GROS BISOUS ENSOLEILLES
BON SAMEDI
Il mes emble que déjà une foi tu avais parlé de congeler de la sauce et c'est vrai que l'on n'y pense pas forcément.
Bisous et bon samedioui c est pratique mais nous il en reste pas !!! mdrrrrr ... et si j en fais plus idem tout est manger !!!
Quelle bonne idée !!!! Tout simple mais à laquelle on ne pense pas forcément !!!!! Bravo pour l'idée et merci !!!!
Bon ... concernant le réchauffement climatique ... bah .... MDR !!!!!!
Ce sont peut être les bac à glaçons qui ont rétrici sous l'effet des multiples congélation/décongélation ....
MDR !!!!!!!
Gros bisous !
Le réchauffement climatique ???!!! là... j'en avais entendu des excuses... mais des comme ça !!! c'est fort !!!! Tu pourrais décrocher le César de la mauvaise foi !!!
J'adddddddooooooorrrrrreeeee !!!!
Et super ton idée de glaçon !!
Moi, je fais pareil, mais avec le reste de bouillon de pot au feu.... et je mets un ou deux glacons quand je fais une viande..... ca donne du gout au jus !!!!
Gros bisous ma belle !!!
c'est une bonne astuce à laquelle on ne pense pas forcément !!! merci careli, bisous et bon we !!
j'adore le système glacon, après, je mets dans des boîtes clace, je fais pareil avec la graisse de canard, le sirop de sucre /orange quand je fais des écorces confites, etc ...
bon WE, bises
m en parle pas ... avant avec cheri on parlait en code pour cahcer des trucs au enfants et maintenant toujours en code pour par les yeux a causes des penss !! note vie aura ete de la cachoterie mdrrrrrrrrrrrr
ouff, nous on est tranquilles, y a que la toutoune et le matou qui pourraint nous causer du souci, et là, suffit de fermer le frigo !! mdrrr
chez nous ( nous sommes souvent 7 à table) je mets le trop plein de sauce dans des moules à muffins, je congèle et une fois que la congélation est prise je démoule et je met cela dans des boites comme ça je prend ce que j'ai besoin de sauce au fur et à mesure et moi je cuit mon poisson puis je rajoute le muffin sauce qui fond doucement et nappe bien le poisson voilà !!
nous ne sommes que 2, un moule à muffins serait un peu gros, mais c'est vrai que pour 7 c'est pratique
Coucou Careli
Je congèle plein de trucs que je fais en quantité c'est toujours plus économique Mais là le mélange beurre-citron, je n'aurais pas osé pourtant quand il y a des promos je congèle le beurre sans problème.
Merci pour l'idée, j'ai des mini boites avec couvercle qui font pour les plus petites 2 glaçons pas de problème donc..... c'est la chasse aux gaspis.....
Dans le midi, on se gèle il a neigé tout autour de nous, et nous récupérons un mistral bien gelé..... Brrrrrrr.......
Très bon Week End Bises glaciales....
j'ai gardé 4 semaines sans perte de goût, pas eu le temps de tester plus long !! mdrrr
ici température ressentie -7° pas chaud du tout du tout
suis dans le Tarn, et demain il devrait neiger
mélange moutarde et miel (1 cuill à soupe de chaque) + sel + poivre + 1 échalotte hachée menu cuite + 1 verre d'eau + 1 pincée fond de veau + (facultatif) 1 cuill soupe de créme fraîche) porter à ébullition, napper rôti de porc avec
bon app
bises
très bon pour le porc et le veau
tu peux varier mettre ou non le miel ou la crème, bon app
bises
43gravhelioLundi 22 Avril 2013 à 10:13Il ne me reste pas souvent de sauce, mais .... il ne faut jamais dire jamais ! Je note le coup des glaçons !
44Tinou49Lundi 22 Avril 2013 à 10:134559jujuLundi 22 Avril 2013 à 10:13c'est vrai qu'on n'y pense pas toujours, superbe idée comme toujours, merci, merci
bonne journée bises
46DanielleLundi 22 Avril 2013 à 10:13Pas de perte pour plein de sauces que l'on fait toujours en trop,j'en récupère souvent en cuisine à la fin du service pour mon usage perso et je les congèle.Amitié Danielle
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J'en fait toujours d'avance, mais pas en glaçons. Je mets dans un petit plat rectangulaire, quand c'est durci, je découpe en rectangle que j'enveloppe de papier sulférisé! Et quelquefois j'en fais un boudin et je coupe juste ce qu'il me faut!!!