-
comment on fait le koikonfé
matériel et matériau
2 bouteilles d'eau minérale (vides)
1 paire de ciseaux
On coupe la première en haut de la partie droite, juste avant que la bouteille retrécisse suivant le trait bleu. Puis on fend verticalement de haut en bas jusqu'à 2 cms au dessus du fond, suivant le trait rouge.
On coupe le fond de la seconde. C'est tout !
Plus simple, il n'y a pas ....
On met son pain ou autre dans la première et on emboîte celle ci dans la seconde.
Voilà un contenant qui ne perdra pas de miettes ou de brisures dans le frigo.
Juste faire attention à attraper par le fond de bouteille et non par le goulot !
Variante, on peut ne couper que le haut de la première, tout en coupant le fond de la seconde Et en fendant celle ci. Du coup c'est elle qui s'emboîtera dans l'autre. A vous de choisir votre façon préférée.
Mais c'est TOUJOURS celle qui est fendue qui va à l'intérieur de l'autre.
-
Commentaires
Oups je me suis ventée trop vite que j'avais compris ! Puisque j'aurais pris qu'une bouteille que j'aurais coupé un peu plus bas que la tienne , fendu sur une dizaine de cm et hop emboiter le haut ( mais bon c'est dans ma tête , j'ai pas essayé ) :-*
tu choisis celle que tu préfères fendre, mais tu mets la fendue à l'intérieur de l'autre, c'est le mieux
bonne semaine, bises
judicieux toujrs en retard d' un wagon mais bon c' est la visite qui compte !!
il faut un grand congélo pour ça mais je trouve l' idée excellente bonne journée biz
obligés d'avoir un grand congélo : courses 1 fois/semaine
récolte des légumes et congélation ...
Coucou !!! oui tout bete et ne plus sa recycle !!! cela evitera de voire des tonnes de bouteilles qui trainent !! bien trouver !! bises
élémentaire mon cher watson
ki ki c'est la reine de la débrouille , hein,
bravo tu es un chef
Yes !! au moins sur ce point j'avais deviné hi hi !! c'est bon on peut pas gagné à chaque fois !! et sinon chez moi c'est reparti, en tout cas, je peux enlever la bouteille du frigo, le soleil et haute température ne pouvaient durée !! Bonne semaine , biz
pour le pain : des grandes bouteilles 1l,5
mais pour des choses comme l'ail, ou autre tu peux prendre des 1/2
ici on respire enfin, plusieurs jours à 37° et la nuit pas en dessous de 25, c'était limite tenable
belle idée ingénieuse !!
mais tu ne mets quand même pas ton pain dans le frigo ??? lol ,,
gros bisouss ma belle
34genevieveLundi 22 Avril 2013 à 10:1935daisyLundi 22 Avril 2013 à 10:1936Bribri34500Lundi 22 Avril 2013 à 10:19Je vais essayer ça dans la journée : ma seconde bouteille n'est pas encore vide !!!
Merci pour l'idée.
Bises
Ajouter un commentaire
très simple en effet, il suffisait d'y penser !! merci pour ce tuto, bisous et belle journée !!