• comment on fait le koikonfé

    matériel et matériau

    2 bouteilles d'eau minérale (vides)

    1 paire de ciseaux bouteille2.jpg

    On coupe la première en haut de la partie droite, juste avant que la bouteille retrécisse suivant le trait bleu. Puis on fend verticalement de haut en bas jusqu'à 2 cms au dessus du fond, suivant le trait rouge.

    On coupe le fond de la seconde. C'est tout !

    Plus simple, il n'y a pas ....

    On met son pain ou autre dans la première et on emboîte celle ci dans la seconde.

    Voilà un contenant qui ne perdra pas de miettes ou de brisures dans le frigo.

    Juste faire attention à attraper par le fond de bouteille et non par le goulot !

    Variante, on peut ne couper que le haut de la première, tout en coupant le fond de la seconde Et en fendant celle ci. Du coup c'est elle qui s'emboîtera dans l'autre. A vous de choisir votre façon préférée.

    Mais c'est TOUJOURS celle qui est fendue qui va à l'intérieur de l'autre.

    « La solution du koikonféles très riches heures du Duc de Berry juillet »

  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Juillet 2012 à 06:33
    Lolo

    très simple en effet, il suffisait d'y penser !! merci pour ce tuto, bisous et belle journée !!

    2
    Lundi 2 Juillet 2012 à 07:20

    Merci m'dame pour ce tuto.
    Bisous et bon lundi 

    3
    Lundi 2 Juillet 2012 à 07:32
    kiwi

    Oups je me suis ventée trop vite que j'avais compris ! Puisque j'aurais pris qu'une bouteille que j'aurais coupé un peu plus bas que la tienne , fendu sur une dizaine de cm et hop emboiter le haut ( mais bon c'est dans ma tête , j'ai pas essayé ) :-*

     

    4
    Lundi 2 Juillet 2012 à 08:32
    careli

    ça marche aussi, mais du coup c'est un peu court

    5
    Lundi 2 Juillet 2012 à 08:32
    careli

    trèèèèès simple comme tu vois

    bonne semaine à toi, bises

    6
    Lundi 2 Juillet 2012 à 08:33
    careli

    enfantin carrément

    bonne semaine, bises

    7
    Lundi 2 Juillet 2012 à 08:55
    sylvie2841

    astucieux merci

    bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Lundi 2 Juillet 2012 à 08:59
    Lucy

    Oh la la ! que t'en as des bonnes idées merci pour cette astuce toute bête.

    9
    Lundi 2 Juillet 2012 à 10:15
    careli

    et tout simple, et encore une fois moins de choses à jeter et à acheter aussi

    10
    Lundi 2 Juillet 2012 à 10:16
    careli

    et nos congélos revivent ....

    11
    Lundi 2 Juillet 2012 à 10:17
    careli

    tu choisis celle que tu préfères fendre, mais tu mets la fendue à l'intérieur de l'autre, c'est le mieux

    bonne semaine, bises

    12
    Lundi 2 Juillet 2012 à 11:19
    dane

    judicieux toujrs en retard d' un wagon mais bon c' est la visite qui compte !!

     il faut un grand congélo pour ça  mais je trouve l' idée excellente bonne journée biz 

    13
    Lundi 2 Juillet 2012 à 12:21
    careli

    obligés d'avoir un grand congélo : courses 1 fois/semaine

    récolte des légumes et congélation ...

    14
    Lundi 2 Juillet 2012 à 13:42
    la fee feerique

    Coucou !!! oui tout bete et ne plus sa recycle !!! cela evitera de voire des tonnes de bouteilles qui trainent !! bien trouver !! bises

    15
    Lundi 2 Juillet 2012 à 14:20
    careli

    ou d'utiliser/acheter des sacs congélations, ou des boîtes spéciales/congél ..

    16
    Lundi 2 Juillet 2012 à 14:49
    zibou

    élémentaire mon cher watson

    ki ki c'est la reine de la débrouille , hein,

    bravo tu es un chef

    17
    Lundi 2 Juillet 2012 à 16:20
    knifty-de-manue

    Yes !! au moins sur ce point j'avais deviné hi hi !! c'est bon on peut pas gagné à chaque fois !! et sinon chez moi c'est reparti, en tout cas, je peux enlever la bouteille du frigo, le soleil et haute température ne pouvaient durée !! Bonne semaine , biz

    18
    Lundi 2 Juillet 2012 à 16:57
    careli

    pour le pain : des grandes bouteilles 1l,5

    mais pour des choses comme l'ail, ou autre tu peux prendre des 1/2

    19
    Lundi 2 Juillet 2012 à 16:57
    careli

    mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    et pratique pour le céleri en branche, les poireaux etc ;...

    20
    Lundi 2 Juillet 2012 à 16:58
    careli

    de rien et bonne journée

    21
    Lundi 2 Juillet 2012 à 16:59
    careli

    ici on respire enfin, plusieurs jours à 37° et la nuit pas en dessous de 25, c'était limite tenable

    22
    Lundi 2 Juillet 2012 à 17:18

    génial comme d'habitudebises ma belle

    23
    Lundi 2 Juillet 2012 à 17:26
    careli

    génial ??? simplissime, voui

    24
    Mardi 3 Juillet 2012 à 06:33
    Aline

    Trop bonne idée!!!!!!! merci!!!!

    25
    Mardi 3 Juillet 2012 à 08:57
    careli

    un mot d'ordre : mort aux miettes

    26
    Mardi 3 Juillet 2012 à 11:32
    Virginie

    Trop simple ... Merci !!!!

    Bonne journée et gros bisous !

    27
    Mardi 3 Juillet 2012 à 12:41
    careli

    et oui, du coup ce n'était pas trouvable !!! mdrrrrrrr

    28
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 06:56
    Valie

    TROP COOL ! MERCI !

    GROS BISOUS ENSOLEILLES

    29
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 08:11
    careli

    et super facile

    30
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 18:53
    sylvie

    super géniale ton idée, je prend note !!merci

    bisous et bonne soirée

    sylvie

    31
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 19:46
    careli

    très facile, comme d'hab

    bises

    32
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 16:20
    manou

    belle idée ingénieuse !!

    mais tu ne mets quand même pas ton pain dans le frigo ??? lol ,,

    gros bisouss ma belle

    33
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 16:39
    careli

    dans le congélo, si ! bien sûr !

    34
    genevieve
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:19
    genevieve

    merci c,est une super idée amitiés

    35
    daisy
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:19
    daisy

    Ingénieux, ce sont des petites bouteilles ou des grandes??

    36
    Bribri34500
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:19
    Bribri34500

    Je vais essayer ça dans la journée : ma seconde bouteille n'est pas encore vide !!!

    Merci pour l'idée.

    Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :