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Tajine d'agneau aux coings
1 kg d'agneau en morceau1 kg de coings lavés le coeur ôté mais non pelés1 gros oignon haché1 bâton de canelle et de la canelle en poudedu gingembre hachédu safran4 cuill soupe miel2 cuill soupe cassonadesel poivrehuile d'olivebeurre1 gousse d'ail écrasée1 cuill soupe de poudre d'amande
Blondir les oignons dans l'huile dolive dans une cocotte, ajouter la viande, les épices (à votre goût, jusqu'à une cuill à soupe de gingembre écrasé et autant de canelle), l'ail et le beurre. Colorer à peine, la viande sous toutes ses faces, en retournant souvent.Couvrir d'eau, à ébullition baisser le feu, couvrir la cocotte, cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre (de 45 mns à 1h) en remuant souvent.Si nécessaire rajouter un peu d'eau.
Retirer la viande, ajouter miel, sucre et coings, ajouter la poudre d'amande. Cuisez les fruits à feu doux, qu'ils deviennent tendres, sans se défaire
Oter les coings, faire réduire un peu la sauce, chauffer tout ensemble, servir aussitôt avec une semoule au beurre et à l'huile d'olive.
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Commentaires
C'est pourtant bien bon. Mais je pense qu'on doit pouvoir faire avec du poulet, en faisant cuire moins longtemps.
J'aimerais bien arriver à convaincre certain(e)s que faire la cuisine ça peut être très simple et agréable. Si tu t'y mets, je serai contente de moi.
La cuisine, c'est facile, il suffit de trouver des recettes à sa portée et qu'on a envie de faire. Comme pour l'informatique : s'attaquer à des choses qu'on peut et qu'on a envie de faire.
8Bhu leLundi 22 Avril 2013 à 10:39
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Tant mieux. J'aime beaucoup la cuisine marocaine et les tajines sont souvent simples à faire et très gouteux.