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Spaghettis carbonara
Rien de plus simple, d'accord ! Mais comme on me demande sans arrêt ma recette, je vous la livre :
Pour 4
100 g de dés de lardons salés, pas trop gras
100 g de dés d'épaule
150 g de champignons (mélange forestier surgelé, sinon champis de Paris frais) en petits (petits !! j'ai dit) morceaux
1 paquet de 150 g de spaghettis
1 pot crème fraîche
1 oeuf
200 g de gruyère râpé (pour les autres du parmesan)
huile
sel
poivre
1 grand plat creux allant au micro onde pour le chauffer. A défaut ébouillantez-le.
casserole
poêle
tout le nécessaire de cuisine
Faire revenir les dés de lardons et de jambon dans un peu d'huile. Qu'ils soient bien dorés.
Jeter l'huile de la poêle, mais ne pas la laver. Cuire les champis avec un peu d'huile dans cette poêle. Bien cuits et toute l'eau de cuisson évaporée. Réserver au chaud.
Pendant ce temps cuire vos spaghettis. Ebouillantez le plat de présentation.
Fin de cuisson des pâtes : mettre la crème faîche dans la poêle, lui faire prendre un bouillon.
Egoutter vos pâtes, verser dans le plat chaud, ajouter lardons, jambon, champis, crême fraîche, oeuf cru, bien touiller. Saler, poivrer largement, fromage râpé. Mélanger.
Servir aussitôt.
Bon appétit
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Commentaires
Supprime les lardons et garde les champignons excellente source de protéines, Si tu peux manger les produits laitiers, pas de soucis.
Je pratiquais avec la recette traditionnelle. J'ai eu l'idée de rajouter les champis.
J'ai adoré. J'étais super contente de moi, et patatras, j'ai découvert que cela existait déjà. Tant pis je continue et j'aime toujours !!!
10pattoufLundi 22 Avril 2013 à 10:35
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une de mes recettes préférées!