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Sirop de fraises maison
C'est la saison :
Laver rapidement les fraises avant de les équeuter, passer au mixer, laisser au frais 24 h.
Filtrer, peser le jus : même poids de sucre.
Mettre sur le feu doux (au début), bien mélanger le jus et le sucre. Monter le feu jusqu'à petit bouillonnement, écumer (Miam), faire bouillonner 2 à 3 minutes.
Mettre en bouteille style limonade. Garder au frais. S'en servir comme d'un sirop normal. Mais consommer rapidement quand même. On doit pouvoir congeler dans des récipients pas entièrement remplis. Je n'ai pas essayé.
Même recette pour tous les fruits qu'on veut.
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Commentaires
Ça se congèle très bien! Il suffit ensuite de se servir du glaçon de fraises ou de framboises ( Là je rajoute de la menthe et c'est délicieux)
859jujuLundi 22 Avril 2013 à 10:36Coucou careli,
C'est la première fois que je plante des fraises, je vais tranquillement les laisser pousser et donner des fruits, je n'en aurai pas assez pour faire ce sirop mais copier-coller pour l'année prochaine.... Merci et à bientôt sur notre site
bises
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coucou , comment va tu, tu nous manques
bravo pour le sirop , sauf que je n'ai plus de fraises