• Risotto poulet/poivron

    risotto.jpg

    pour 4 personnes

     

    1 poulet rôti  entamé ou un demi poulet rôti

    300 g de risotto

    1 poivron rouge

    1 poivron vert

    1 gros oignon

    100 g de petits pois verts surgelés ou des pointes d'asperges

    100 g de chorizzo

    1 cuill café fond de veau

    1 litre eau bouillante

    safran

    sel poivre

    huile d'olive

     

    Dans une cuill à soupe d'huile d'olive faire revenir les poivrons coupés en lanière, ajouter les petits pois à mi cuisson.

    Sortir les poivrons+ petits pois de la poêle, réserver, cuire l'oignon hâché, réserver l'oignon.

    Faire bouillir l'eau avec le chorizzo réserver celui-ci.

    Dans la poêle où les légumes ont cuit faire poêler rapidement le rizotto.

    Faire cuire le rizotto normalement avec l'eau de cuisson du chorizzo, rajouter le fond de veau + safran.

    Découper le poulet rôti et ôter toute la chair de sur la carcasse.

    Rajouter tous les ingrédients dans le risotto faire mijoter ensemble 5 à 10 minutes, sel, poivre.

    Bon appétit

    « surprenant n'est-il pas ?un clic pour un enfant »

  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Novembre 2012 à 05:14
    Aline

    hummmmmmmmm miam miam..j'en fais souvent de ça!!! Bisousssssssssss

    2
    Samedi 10 Novembre 2012 à 07:21
    la fee feerique

    copier

    3
    Samedi 10 Novembre 2012 à 07:52

    Merci et je prends, car ta recette est tentante.
    Bisous et bon samedi 

    4
    Samedi 10 Novembre 2012 à 08:44
    zibou

    juste un mot ,,, miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    j'en fait aussi , mais pas tout à fait si raffiné, je vais voir ça pour ce dimanche

    et je te dirais si melle irma a aimé

    parce que comme tu le sais , on partage tout

    5
    Samedi 10 Novembre 2012 à 08:44
    careli

    et à décliner avec tout ce qu'on a dans le frigo

    6
    Samedi 10 Novembre 2012 à 08:45
    careli

    bon appétit

    ey bonne journée à toi, bises

    7
    Samedi 10 Novembre 2012 à 08:45
    careli

    gourmande !

    8
    Samedi 10 Novembre 2012 à 09:01
    zapetou

    a quelle on mange?

    9
    Samedi 10 Novembre 2012 à 09:12
    Lolo

    voilà qui met en appétit !!!! je me contenterai d'un roti de veau ce midi avec une petite purée .... bisous et bon we !!!

    10
    Samedi 10 Novembre 2012 à 09:18
    sylvie2841

    super cette recette merci

    11
    Samedi 10 Novembre 2012 à 09:38
    careli

    vouiiii ... et après tu me dis qu'Irma s'arrondit !! !! bon si elle aime pas tu m'expliqueras !!!!

    bon WE (je reviens de la poste des trombes d'eau, j'ose même plus aller faire les courses !!! grrrrrrr

    12
    Samedi 10 Novembre 2012 à 09:39
    careli

    c'est très bon aussi !

    bon appétit

    bon WE et bises

    13
    Samedi 10 Novembre 2012 à 09:39
    careli

    à 13h et si il en reste à 20h

    pour 13 h si tu te dépêches tu peux arriver (suis dans le Tarn !)

    14
    Samedi 10 Novembre 2012 à 09:40
    careli

    facile, pas chère et on peut même la préparer à l'avance et la réchauffer

    15
    Samedi 10 Novembre 2012 à 09:58
    valroselou

    Ca me fait penser à la paella ton plat... ça m'a l'air furieusement délicieux !!! miam et bisous

    16
    Samedi 10 Novembre 2012 à 10:02
    careli

    c'est pas loin de la garniture de la paëlla, sans fruit de mer et à base de risotto

    perso je préfère avec les pointes d'asperges, mais je n'en avais pas congelées tandis que j'ai plein de petits pois (et un stock incroyable de poivrons congelés aussi)

    17
    Samedi 10 Novembre 2012 à 10:50
    la fee feerique

    est ce que je peu te demander qq chose ??

     

    http://fee-feerique.over-blog.com/article-sauvez-un-enfant-avec-le-vendee-globe-112294640.html

     

    merci d aller sur ce lien et de faire un clic

     

     

    merci

    18
    Samedi 10 Novembre 2012 à 10:50
    oumrukia

    Bonjour,

    il a l'air bien succulent ton risotto et l'image donne bien envie

    merci pour ce partage et belle journée

    19
    Samedi 10 Novembre 2012 à 10:54
    Virginie

    Ca fait paëlla .... Et ça m'a donné des idées !!! Merci !!!!!

    Gros bisous !

    20
    Samedi 10 Novembre 2012 à 11:33
    Amie'Lie

    Bon appétit, le résultat semble vraiment succulent. 

    21
    Samedi 10 Novembre 2012 à 12:56
    careli

    fait

    22
    Samedi 10 Novembre 2012 à 12:58
    la fee feerique

    merci ..........

    23
    Samedi 10 Novembre 2012 à 12:58
    careli

    chaque ingrédient peut être remplacé par un autre, suffit de supprimer celui qui ne plaît pas mdrrr

    bon WE bises

    24
    Samedi 10 Novembre 2012 à 13:07
    careli

    alors bon appétit à toi

    bon WE

    25
    Samedi 10 Novembre 2012 à 13:08
    careli

    ce l'était ! mdrrrr :D

    26
    Samedi 10 Novembre 2012 à 13:08
    careli

    un peu/beaucoup inspiré de la paëlla

    bises

    27
    Samedi 10 Novembre 2012 à 13:12
    careli

    de rien, c'est facile à faire pas trop cher et on peut le réchauffer, que demander de mieux

    bonne journée

    28
    Samedi 10 Novembre 2012 à 14:27
    kiwi

    Pratique les plats qu'on peut réchauffer  :*)

    29
    Samedi 10 Novembre 2012 à 18:18
    careli

    de rien

    30
    Samedi 10 Novembre 2012 à 18:32
    zapetou

    merde j'ai louper 13 h, il en reste?

    31
    Samedi 10 Novembre 2012 à 18:39
    careli

    trèssssssssssss j'adore, je fais des platées et ça dure au moins 2 jours

    32
    Samedi 10 Novembre 2012 à 18:42
    careli

    reste pas grand chose .... mdrrrrr

    déjà tu as raté la moussaka la dernière fois !!!

    33
    Samedi 10 Novembre 2012 à 20:39
    zapetou

    ben vi

    je travaille trop

    34
    Samedi 10 Novembre 2012 à 20:53
    careli

    ça n'empêche pas demanger !! mdrrrrrrr

    35
    Samedi 10 Novembre 2012 à 23:34
    zapetou

    je loupe souvent l'heure

    des fois je grigniotte a 15 heures

    36
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 06:30
    careli

    heure espagnole pour le repas !

    37
    Lundi 12 Novembre 2012 à 06:00
    Valie

    hmmmmmm ça a l'air bon ! j'en veux et oui, je sais YAPLUKA !!!!

    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU LUNDI

    BONNE SEMAINE

    38
    Lundi 12 Novembre 2012 à 07:24
    careli

    trop forte, tu fais lesquestions et les réponses

    mdr

    bonne semaine à toi, bises :D

    39
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 07:48
    la fee feerique

    deja copier .

    40
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 08:16
    Marie-Neige

    Ici on adore le poulet et les poivrons. Je n'aurais pas pensé à faire cuire ainsi le chorizo. Merci, Bisous.

    41
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 09:16
    christelle27

    Mummmmmm!

    42
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 10:29
    careli

    encore une gourmande ???? mdrr

    43
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 10:30
    careli

    tu peux le découper en petits bouts, le laisser en tronçons ou prendre les minis chorizzos et laisser entiers

    bonne journe, bises

    44
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 10:31
    careli

    pff, m'étonne pô !

    45
    STRIANO
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:16
    STRIANO

    TRES APPETISSANT.   MERCI BEAUCOUP.

    AMICALEMENT

    MME STRIANO 

    46
    59juju
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:16
    59juju

    ah ! quel miam ! et bien sûr zhom n'aime pas

    ça devient désespérant à force

    mais merci careli, elle est quand même copiée dans mes recettes

    bisous

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