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poivrons poêlés
Une recette facile
à manger chaude en accompagnement de poulet, côtes de porc ou d'agneau, ou glacée en entrée, en salade ou avec du poulet, du porc, froids
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Poivrons : rouges, jaunes, verts, oranges, blancs (là début de saison, je n'ai trouvé -à un prix abordable- que des rouges et
des verts
- huile tournesol et olive
- sel
- poivre
- eau
2 poivrons/personne
Peut se préparer la veille
- Laver les poivrons, les couper en lanières, les mettre dans une poêle anti adhésive avec 20 cl d'eau. Couvrir, cuire à petit feu, quand l'eau est quasi évaporée piquer un poivron vert, si encore raide, rajouter de l'eau, faire cuire à découvert en remuant souvent. Rajouter de l'eau et cuire ainsi jusqu'à ce que les poivrons verts soient souples.
- Laisser évaporer la dernière eau
- Poêler les poivrons
- Rajouter un bon filet d'huile d'olive, saler, poivrer
Réchauffer au moment de servir, peut être mélangé à un riz blanc
Si vous servez froid, mettre une bouteille d'huile d'olive TRES fruitée sur la table pour les "olivophiles'
Pour ceux qui ont des soucis de digestion des poivrons : éviter les poivrons verts, les plus digestes sont -par ordre décroissant et suivant mon expérience- les blancs, suivis des jaunes, des oranges et des rouges
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Poivrons : rouges, jaunes, verts, oranges, blancs (là début de saison, je n'ai trouvé -à un prix abordable- que des rouges et
des verts
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Commentaires
J'en fait pour mon chef quand les prix sont abordables maintenant qu'on a "un grand frais " près de chez nous , les fruits et légumes y sont super frais :-*
Merci et je note pouyr quand il fera moins chaud; mais je n'ai jamais vu de poivron blanc.
Bisous et bon jeudiMais c'est que ça à l'air bon !!!!! Faut juste aimer les poivrons ... Bah ça tombe bien, j'aime ça !!!!! hihihi !!!
Bisous et bonne journée !
Miammmmmmmmm j adore les poivrons cru cuit chaud froid seul accompagne !! miammmmmmmm il y a deux ans j en ai eu plein au potager !!! le gout et l odeur !!! a tomber a la renverse !! cette année il y en a au potager des parents (que je partage avec eux car ma terre est trop dur, on va y metre du fumier pendant 2 ou 3 nas pour la rendre plus souple et plus fertile en attendant je potagine chez les parents) dnc en a chez les parents mais pas tres gros et pas beau fait pas assez chaud !!! soleil chaleur revient !!!! et vite !!!
j'en ai au frais , je vais tester....Et chez nous m^me les rouges sont plus chers....
Maryline
ou une pincée de sucre pendant la cuisson
et mangé glacé avec un trait de citron .... j'adoreeeeeeeeeeeeeeeee
bises
chouetteeeeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuh
et tente le glacé avec un trait de citron et une pincée de fleur de sel ....
bises
j'adore les poivrons ..... sous toutes leurs formes et farcis ....................j'ai pas encore fait cette année, mais ça "viendre"
les rouges sont un peu plus chers que les verts, mais nettement moiins que les autres quand même
Hum !! Ca a l'air super bon !!!!
Mais mon mari et mes enfants n'aiment pas le poivron....
Boooooouuuuuuhhhhh !!!
Gros bisous.
de rien, facile à faire, peut se préparer à l'avance et se manger avec plein de choses, bon app
té j'en ai fait a midi avec une rouelle de porc
et comme il me restait quelques fêves du jardin j'ai rajouté!!!
ma pauvre ,,, a se taper le cul par terre tellement c'est bon
hummmm met mon assiette j' arrive merci pour la recette bon app a bientôt et merci pour le tuto biz bonne soirée
Miamm miamm !! ça m'a l'air bien bon je copie la recette !!
merci et je prend aussi tous les conseils des copinettes lol !!
belle soirée gros bisousss
pour la méchouïa j'épluche, pas pour la poêlée
j'aime bien garder un peu de tenue aux poivrons, mais c'est vrai que c'est plus digeste sans la peau
33genevieveLundi 22 Avril 2013 à 10:1934Bribri34500Lundi 22 Avril 2013 à 10:19Dans les poivrons ce que je digère pas, c'est la peau, alors je les fais griller et les enferme quelques instants dans un journal pour enlever la peau plus facilement avant de les préparer.
Je vais essayer ta recette. Merci
Bisous
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hummmm...un plat que je mange régulièrement!!! Sauf que de rajoute quelques gouttes de vinaigre de cidre au dernier moment!!! Bisoussssssssss