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Magrets de canard salés
Pourquoi les acheter alors qu'il est est si facile de les préparer ?
Préparer 8 jours à l'avance
Préparation 1/4 d'h en tout.
Temps 24 h repos + 7 jours.
- magret de canard frais,
- gros sel,
- herbes (thym, romarin, laurier sec, origan) hachées, facultatif, cela dépend de l'usage que vous ferez du magret : accompagnement de salades, plateau à grignoter ....,
- un moule à cake dans lequel le magret rentrera en laissant qqs cms en longueur à chaque bout,
- un torchon très propre (bouilli) et sec.
Ébouillanter le moule, le laisser sécher à l'air libre, retourné. Essuyer le magret. Un magret par contenant, si vous en préparez plusieurs en même temps, un plat par magret, ou alors une bonne épaisseur de sel entre 2 magrets, qu'ils ne se touchent pas.
Mettre une couche de sel au fond du plat, frotter le magret avec les herbes (facultatif), poser sur le sel. Faire bien attention qu'en aucun endroit le magret touche le plat ou soit à l'air libre. Mettre du sel tout autour et dessus. Tasser. Vérifier que le magret soit parfaitement recouvert de sel. Mettre au frigo. laisser reposer 24 h.
Faire tomber le sel (ne le jetez pas, il peut servir à désherber). Laver le magret, inutile de gratter ou de laisser sous l'eau pendant longtemps. Essuyer soigneusement. Mettre sur le torchon propre et sec l'envelopper soigneusement (style emmailloter). Mettre au frais pour 7 jours. Se conserve qqs semaines, mais plus vous attendrez, plus il durcira. Le laisser toujours enveloppé dans son torchon.
Se mange avec du melon, ou dans une salade verte avec cerneaux de noix, roquefort, gésiers, croutons, en plateau avec de la charcuterie, en accompagnement de raclette etc ...
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Commentaires
Bonsoir Caréli !
Je te remercie pour ton très gentil commentaire su mon blog, qui m'a fait bien plaisir !
Actuellement, j'ai quelques difficultés à répondre aux commentaires, je prépare mon voyage en Pologne !
Pour ce qui est des voyages, je profite de pouvoir en faire... la vie nous réserve tant de surprises bonnes ou mauvaises qui peuvent ensuite nous en empêcher !
Tu me disais ne pas voyager depuis plusieurs années : une de mes activités est de redonner vie aux souvenirs déjà anciens de vacances, en création des vidéos à partir des photos.
L'objectif est de créer des présentations très agréables pour se remémorer avec plaisir de bons souvenirs, seuls, en famille ou avec des amis !
Tu peux voir plusieurs exemples en cliquant ici
Je te souhaite une très bonne soirée et t'accueille avec plaisir son mon blog, bien entendu avec ou sans projet !
Pierre
j'ai toujours aimé faire mes montages des films de nos voyages. Italie, Espagne, Portugal, Allemagne, Hollande, Pérou, Egypte, Chine etc .... mais pour raison de famille nous ne bougeons plus pour l'instant, juste des sauts de puce en France, où l'on trouve aussi de très belles choses
14nathalieLundi 22 Avril 2013 à 10:36Morphalette pi-t-être mais toi piplette, hein t'as encore explosé ton forfait, alors rien à dire... et na !!!
1559jujuLundi 22 Avril 2013 à 10:3616nathalieLundi 22 Avril 2013 à 10:36
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miammmmmmm je ne dirais que ça