-
lapin à la solognote
à la demande d'une gourmande
un lapin coupé en morceaux
1 kg de champignons (mélange forestier de chez Picard par ex) à défaut champignons de Paris frais
3 échalotes
1 gousse d'ail
2 branches persil
1 petit bouquet garni
25 g beurre
huile
150 g lardons fumés
sel poivre
2 cuill à soupe moutarde
1 pot de crème fraîche
1 verre vin blanc sec
1 verre bouillon (je mets du fonds de veau dans de l'eau bouillante)
Dans une poêle anti adhésive mettre de l'huile, faire revenir les champignons, les échalotes hachées, l'ail haché, et le persil, sel et poivre. Réserver l'eau de cuisson.
Dans une cocotte mettre le beurre faire revenir les lardons et les morceaux de lapin, saler, poivrer, ôter la viande, jeter le gras.
Verser le bouillon et le vin blanc dans la cocotte, gratter les sucs, rajouter crème fraîche et moutarde, eau de cuisson des champignons, bien (re) gratter le fond de la cocotte, rajouter les viandes et un petit bouquet garni. Couvrir la cocotte, faire cuire à petits bouillons environ 35 à 40 minutes en remuant souvent. Quand un couteau rentre facilement dans la chair la viande est cuite. Si la sauce est un peu liquide la faire réduire. Servir avec patates bouillies ou gnocchis.
Je préfère préparer le matin et laisser refroidir. Réchauffée la viande est plus tendre.
**************************
Je viens de chez Aline : Bon c'est certain c'est la journée des morphalettes !!!!
Elle vient de concocter un gratin de Pommes de terre ...qui me tente fichument !!!
Alors bon app !
-
Commentaires
je viens de chez notre amie Aline, hum!! ce matin , ça sent bon la cuisine
merci pour cette bonne recette qui peut s'accompagner du gratin d'Aline !!!
super!!on a pas à se creuser la tête 'qu'est ce qu'on mange à midi'
merci et bon app'
bises
kty
merci ce doit être très bon, si tu remplace le vin blanc par du cidre ça ressemblera à un lapin à la normande ... bisous et bon dimanche, et bon app !!
je viens du blog d'Aline, hummm ça a l'air très bon !!!
je m'inscris pour suivre tout ce que tu fais !!!!
bisous de Bretagne
nath
j'aime bien le mélange, mais avec les champis de Paris c'est bon aussi
merci pour le vote et bonne journée
alors bon app !! ici il nes reste plus rien du lapin !!! je vais attaquer la série des plats avec asperges bientôt
bises
je n'ai jamais essayé, je proposerai à Monsieur, mais je connais la réponse, je crois
bises
le dimanche midi, tout est permis!!! Après, les autres jours, ben... c'est équilibré...beurk...
28genevieveLundi 22 Avril 2013 à 10:23
Ajouter un commentaire
Oh oui!!!!!Youpi!!! Merci!!! J'essaie ça dès que je peux!!! Hummm.j'en ai l'eau à la bouche;...la gourmande