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Aubergines à la turque
pour 4 pers
4 aubergines (des petites, un peu allongées, ou des moyennes très allongées)
500g de tomates pelées (je ne me fatigue pas, sauf la partie verte, je mets tout au mixer sans les peler et c'est très bon)
350 g d'oignons
2 gousses d'ail dégermées
1 poivron rouge
4 cuill à soupe d'huile d'olive (c'est vraiment un minimum)
2 branches de persil, thym, du basilic, de l'origan, un peu de laurier en poudre, de la ciboulette, bref toutes vos herbes du Sud
2 cuill à soupe de concentré de tomates2 sucres
sel poivre
Préchauffez le four 180°. Huilez une plaque à four. Coupez le bout feuillu des aubergines et incisez les à 1/2 profondeur à partir de 3cm d'un bout jusqu'à 3 cm de l'autre bout. (faites cette incision sur la face la plus plate de l'auberg). Posez-les sur la plaque, fente dessous, huilez à l'huile d'olive (généreusement), cuisez 30 mns (retournez en une, plantez le couteau dedans, si la chair n'est pas molle cuisez encore)
Pendant ce temps : mettez dans une sauteuse 4 cuill à soupe d'eau , oignons et aulx pelés, hâchés), laissez frémir jusqu'à évaporer. Ajoutez huile d'olive 4 cuill. Faites revenir.
Ajoutez tomates et herbes, concentré, sel et poivre laissez réduire (pas trop liquide et que la sauce ait pris une couleur rouge et non plus orange). Ajoutez herbes hachées, sucres.
Faites griller le poivron à la flamme ou au four. Pelez-le, égrenez, coupez en lanières. (c'est la partie la plus .... casse pieds)
Mettez les aubergines incision dessus dans un plat à four, salez et poivrez (peu) garnissez de la sauce, décorez des lanières de poivron, le reste de la préparation au fond du plat. Cuisez 45 mns en arrosant de temps à autre. Décorez de thym et marjolaine.
Se sert chaud, tiède ou (à mon goût la meilleure façon), le lendemain très frais.
Servez avec agneau, brochettes de viandes, merguez ... un bon rosé bien frais avec (pas de pub pour le Gaillac, mais ....)
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Commentaires
ben dis donc ça c'est beau et surement encore meilleur que beau, bravo
oui,,, un petit gaillac,,, héhéhé,,, pourquoi pas!!!
Ben, voui, le club des morphalettes est là !!!! Ah lala, le cri des plats gratinant, le soir au fond des fours !
c'est bien toi qui disait il y a peu que l'estomac commandait???
moi je m'étais laissé dire que c'était le t,,, d, b,,,,,, mais c'est peut être les 2,,,,,, enfin bref , l'un ne va pas sans l'autre
Hello.
Bon dimanche à toi. Si tu as l'occasion de tester la recette. Tu me dis ce que tu en penses. Ici on l'adore, surtout très froide, un régal.
Là je suis sur le pied de guerre; on prépare une petite virée, pas longue du tout, mais bon faut tout laisser en ordre, que la maison soit nickel (je la laisse à dispo de la famille), laver la toutoune (une tonne de poils sur patte), préparer la tente camping, nettoyer le fourgon, OUF ! vivement la fin des vacances, c'est trop fatigant !!
C'est sympa, mais je n'aime aps les aubergines; ça peut aller avec des courgettes?
Je préviens les canards de bien vouloir rentrer chez toi.
BisousAvec des courgettes, pourquoi pas, mais je testerai plutôt avec des poivrons.
Tu veux me renvoyer des canards ?
Je veux bien mais ma pestouille de Miss T (une berger australien) risque de les faire galoper.
Quel flair dis donc : du Sud de la france jusqu'en Belgique !! Tu bats les plus fins limiers !
morphalette, tu crois, va y avoir du monde sur les rangs à rapliquer alors , je la met de réserve ausssi , faut éeja que j'achéte les aubergines j'en ai pas au jardin.merçi careli ..
Les aubergines ne poussent pas chez moi. J'achète aussi, mais au plein de la saison, sinon elles n'ont pas de goût.
J'espère, si tu la tentes, que tu l'aimeras autant que je l'aime. J'en raffole, et si j'écoutais les gens que j'invite je ne préparerais que cela quand je fais des repas.
19mamandefleurLundi 22 Avril 2013 à 10:3620mamandefleurLundi 22 Avril 2013 à 10:36
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miam c est bon ca bisous