• 07juillet


    16 commentaires
  • matériel et matériau

    2 bouteilles d'eau minérale (vides)

    1 paire de ciseaux bouteille2.jpg

    On coupe la première en haut de la partie droite, juste avant que la bouteille retrécisse suivant le trait bleu. Puis on fend verticalement de haut en bas jusqu'à 2 cms au dessus du fond, suivant le trait rouge.

    On coupe le fond de la seconde. C'est tout !

    Plus simple, il n'y a pas ....

    On met son pain ou autre dans la première et on emboîte celle ci dans la seconde.

    Voilà un contenant qui ne perdra pas de miettes ou de brisures dans le frigo.

    Juste faire attention à attraper par le fond de bouteille et non par le goulot !

    Variante, on peut ne couper que le haut de la première, tout en coupant le fond de la seconde Et en fendant celle ci. Du coup c'est elle qui s'emboîtera dans l'autre. A vous de choisir votre façon préférée.

    Mais c'est TOUJOURS celle qui est fendue qui va à l'intérieur de l'autre.


    36 commentaires
  • Vous vous souvenez :

    bouteille

    J'habite à la campagne, et soit je fais mon pain et j'en congèle, soit j'en achète d'avance et ... j'en congèle.

    Bon, je sais pas vous, mais moi quand j'ouvre le tiroir du congélo et que je vois une invasion de miettes de pain, je crise grave genre ça :

    GIFS - Enervé(e)

    voire ça :

    Image du Blog chouchoudenantes.centerblog.net

    Bref fallait trouver une solution autre que ces fichues poches en plastique : soit il y a le fichu noeud rebelle qui fait qu'on déchiquette tout vu qu'on est fichument pressées, et bonjour le gaspillage, soit on met dans la fichue boîte en plastique qui prend de la place et qui donne un fichu goût. .... Bref faut pas se fiche de moi !!!! ça m'inirve !

    Et tilt !

    ça : bouteille1.jpg

    ben voui : c'est pas le bateau dans la bouteille, c'est la 1/2 baguette !!!

    à congeler en toute tranquillité, voire les petits pains (il en rentre 4) ou les viennoiseries. Mais on peut y mettre pain dur coupé en morceaux, poireau, céleri, oignons pelés, aïl, carottes pelées et coupées, etc ....

    Explications de ce truc tout bête  demain, vous verrez, ya pas de mystère.


    46 commentaires