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Saumonette au four au vin blanc et riz
Une recette facile à faire, qui se mange chaude ou froide avec de la mayonnaise
par personne :
2 tronçons de saumonette
1 tomate
1/2 oignon
4 tranches de citron
herbes (persil + 1 feuille basilic + thym + romarin + ....)
vin blanc
1 pincée de fond de veau
huile d'olive
sel poivre
Dans un plat rond creux en verre mettre 1/2 verre/personne de riz long blanc, rajouter sel poivre, 1 cuillerée d'huile d'olive. Couvrir d'eau froide (2volumes d'eau pour 1 volume de riz), laisser tremper pendant la préparation du poisson.
Mettre un filet d'huile au fond d'un plat allant au four
Disposer la saumonette
Recouvrir de tomates en rondelles minces, des oignons en lamelles et de tranches fines de citron.
Saler poivrer, mettre les herbes, la pincée de fond de veau en poudre
Rajouter un petit verre de vin blanc, un filet d'huile d'olive
Enfourner à four chaud (200°) pour environ 40minutes en même temps enfourner le plat avec le riz.
Surveiller la cuisson du riz, quand toute l'eau est absorbée, vérifier la tendreté du riz.
Quand le poisson se détache facilement de l'arête, c'est cuit.
J'aime le poisson BIEN cuit, à vous d'adapter la cuisson suivant vos goûts.
Bon appétit
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Commentaires
Depuis hier .. elle part elel revient ::: elle est encore en vie ta saumonette !!! mdrrrrrrrrrrrr
c est super bon comme poisson ... et a la place du riz, je met chaud fleurs et pomme de terre ... miammmmmmmmmmmmm
bisesssssss
pff, suis GR, je suis avec le vieil ordi, les touches se bloquent, je m'y reprends à 3 fois pour taper un truc lisible, sans parles de la touche envoi qui s'enclenche quand tu tapes sur le ù
bon bref, ça va patouiller le temps que je récupère mon ordi dans 10 ou 12 jours ....
j'ai l'impression que ta môma et moi on a beaucoup de recettes en commun (la purée à l'huile d'olive si je ne m'abuse, et celle-ci et ... d'autres encore sans doute)
bises
je vais me réhabituer ... mais tu as l'impression de passer d'un vélo de course à une trotinette !
très facile et rapide à préparer. Le plus délicat surveiller la cuisson ... c'est dire que ce n'est pas compliqué
bon WE, bises
Je connais ... quand je vais chez mes parents vieux clavier a grosse touche qui n on pas d amortisseur !! ho mon Dieu c est horrible !!! courage ...
ben j'ai connu les ordis dont il fallait bloquer le disque dur avant de les bouger
tu allais sur le DOS pour lancer le progiciel .... mdrrrrrr
Oui moi aussi j ai un un amstrad cpc 464 !!! je devais avoir tout juste dans les 10 ans ... ha mon père avait fait fort !! j etais la seul de l école a avoir un truc comme sa et personne ne connaissait !! j etais vachement en avance mdrrrrrrrrr il fallait taper des code etc .. trop marrant ......
c'était en 82 mes premiers VRAIS contacts avec les ordis ... une autre ère géologique !! mdrrr
les recettes sont rares chez toi, mais je l'enregistre pour la faire un de ces jours . merci et bisous
il y en a quand même une quarantaine ...
soit entre 2 et 3/mois
je ne mets que celles que je fais, quand je pense à clic clac, merci kodak mdrr
bonne soirée, bises
PS si tu la fais tu me tiens au courant pour me dire miam ou berk
c'est pas mauvais du tout !! et comme le copain n'aime pas les arêtes dans le poisson, avec la saumonette, on est tranquille, il n'y a que l'arête centrale, donc aucun risque
2159jujuLundi 22 Avril 2013 à 10:19Alors si tu me parles poisson, je bave, j'adore, ta recette semble bien sympa, j'vais faire et si zhom apprécie, youpy, encore une recette à se mettre "sous la dent"
bises
22SolangeLundi 22 Avril 2013 à 10:19Miam cela m a l'air délicieux !Des que je vais faire les courses j'essaye ...merci pour cette bonne idée...Bises et bon week-end à tous
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OUH la la ! ça m'a l'air délicieux !
Merci
GROS BISOUS ENSOLEILLES