-
Saucisson brioché (recette de Dududu)
Pour 4 personnes:
250g farine
1 pincée de sel
1 sachet levure Alsa
3 œufs battus
20 cl crème fraiche (liquide allégée c'est moins pire!!)
1 saucisson à l'ail ou une Morteau ou un saucisson de Lyon...
Si saucisson à l'ail le pocher 4mn à l'eau bouillante - si Morteau ou Lyon, pocher 20mn. Enlever sa peau.
Mélanger tous les autres ingrédients (farine+sel+levure+œufs battus +crème)
Verser cette pâte dans un moule à cake beurré ou fariné (ou un moule à silicone sans rien y mettre) pas trop grand.
Enfoncer le saucisson épluché entier dans la pâte et le recouvrir de pâte.
Cuire au four thermostat 7 environ 30 mn.
Servir soit à l'apéro, en entrée ou même en plat avec salade verte et bonne moutarde.
Bon appétit_________________________________________________________________
Merci Dududu, j'ai testé ta recette en entrée, elle a connu un franc succès.
-
Commentaires
1la grandeMardi 22 Février 2011 à 18:31RépondreJe n'ai pas testé la monbéliard (pas évident à trouver dans le 81), si je trouve, je la tenterai.
Recette super facile, qu'on peut servir de différentes façons, entrée, plat principal, amuse gueule. Merci Dududu.
Je réalise cette recette depuis plus de 30 ans. Elle est toujours autant appréciée. Une variante : jambon, poisson, olives. C'est un régal. Bisous.
14elisabethLundi 22 Avril 2013 à 10:4015brunoLundi 22 Avril 2013 à 10:401659jujuLundi 22 Avril 2013 à 10:40
merci careli, je l'avais oubliée, je copie et colle
Ajouter un commentaire