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Poisson (Saumon, bar ...) en croûte de sel
ça en jette et c'est extrêmement facile à faire.
Le plus délicat étant de casser la croûte de sel et de lever les filets
Donc, se munir d'un petit marteau (pas une masse d'arme !!) et d'un couteau solide
il faut (outre l'outillage) :
un poisson environ 40 cms de la tête à la queue, non écaillé, avec la tête entière et la queue à peine raccourcie mais soigneusement vidé, rincé et séché (perso je vais enlever les yeux par le poissonnier ... BRRRRR
un bouquet d'herbes : persil, à peine un peu de thym et de romarin
2,5 kgs de gros sel
100 g de beurre
1 petit citron
1 petit bouquet de persil
un grand plat à four
* soigneusement re re-laver le poisson, et bien essuyer l'intérieur, si l'extérieur est humide, pas grave, cela aidera la coûte à se former
* préchauffer le four 190°
* mettre le bouquet d'herbe dans le ventre du poisson
* dans le plat mettre une couche d'un bon cm de gros sel
* bien refermer le ventre du poisson, en appuyant sur les bords, le poser sur le lit de sel en évitant au maximum que le sel ne rentre dans le poisson
* recouvrir de sel en tassant bien
* enfourner pour 40 à 45 minutes à mi hauteur
* pendant ce temps préparer soit des patates en robe des champs, soit une écrasée de pommes de terre
* la sauce : hâcher le persil, presser le jus de citron, mélanger avec le beurre, mettre à fondre au bain marie ou au micro ondes, environ 50 sec
* chauffer les assiettes de service
* laisser reposer 10 minutes avant d'ouvrir,
la photo a été prise avec un bar = même recette
* lever les filets, les servir sur les assiettes chaudes
* attention ça refroidit vite donc je mets dans le four fermé et chaud mais éteint pour garder au chaud le temps de servir
* servir nappé de sauce, avec les pommes de terre recouvertes de sauce aussi
Pas pu prendre les photos des assiettes, pas eu le temps, tout le monde s'est jeté dessus !!! il reste juste l'arête !
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Commentaires
chez moi on ne mange presque pas de poisson ... mais ce doit être bien bon ! bisous et belle journée
Bonjour
eh bien bon appétit à vous, une recette bien gourmande, jadore le poisson!
belle journée
hello
ici aussi, et ça c'est vraiment une recette très facile à faire
bonne journée à toi aussi
et voui, faudra pas tarder la prochaine fois : d'autant que ça ce sert très chaud !!!
bonne journée à toi, bises
Bon là, j'ai le nez dans mes céréales du matin... alors c'est dur, dur de me faire saliver avec un saumon, même en croûte de sel !!! j'ai déjà essayé avec de la viande, mais jamais avec du poisson... bonne idée Careli et merci pour cette recette. Bisous sous le soleil !
Rooo j'adore ça .... C'est trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop .... bon !!!!
Bisous !
Je ne connaissais pas mais ça doit être hmmmmmmmmmmmm !
BRAVO ET MERCI
GROS BISOUS ENSOLEILLES
ba hier j ai fais une assiette gourmande avec plusieurs poissons dedans et j ai pu constater que je n etais vraiment pas poisson j en ai mange un peut mais bof bisous
habitant Boulogne sur mer, j'ai mangé du poisson tous les jours pendant ma jeunesse,mais maintenant je ne mange plus d'animaux
mais je dois avouer que le goût est très bon et que ta recette doit être délicieuse
le poisson, je continue encore
mais si je privais le copain de viande, alors là il me ferait une déprime totale !!
41genevieve70Lundi 22 Avril 2013 à 10:154259jujuLundi 22 Avril 2013 à 10:15
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hummmmmmmmmmmmmmmmmm Merci!!!!