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petit conseil pour cuire les légumes à point dans les brochettes
Quand on fait ses brochettes de boeuf, on aime souvent intercaler des petits légumes genre oignons, poivrons, tomates. Le souci c'est que le boeuf cuit assez vite et le poivron pas trop.
Résultat : ou le boeuf est carbonisé et les légumes sont presque cuits ou le boeuf est à point et l'oignon est cru.
Donc astuce bien bête :
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découper les poivrons en morceaux,
- calculer le nombre d'oignons grelots ou de demi oignons.
- mettre le tout dans une cocotte fermant bien au micro ondes puissance maximum pour environ 8 minutes
- piquer un poivron, si encore raide, remettre jusqu'à ce que le poivron et l'oignon soient tendres.
Assembler normalement ses brochettes. Les légumes seront cuits à point en même temps que la viande. Les tomates NE DOIVENT PAS être précuites.
De même vous pouvez faire des brochettes de légumes en mariant tomates et poivrons + oignons, si vous faites cuire auparavant les poivrons et les oignons. J'adore ces brochettes de légumes arrosées d'un filet d'huile d'olive au dernier moment, saupoudrées d'une pincée de fleur de sel. Servies avec une tartine de pain grillé : un régal !!
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découper les poivrons en morceaux,
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Commentaires
merci pour ton astuce !!! bein c'est pas aujourd'hui que je vais faire un barboc, il pleut ENCORE !!!! bisous et belle journée !!
Coucou je l ai vu hier ce post sans les images et quand j ai voulu poster un com !! pffffffff disparu !!!!
merci de l infos .. bises je file formation
Roo la belle idée ... Des brochettes maison .... Mmmmm Roo et des tartines ... Mmm
Quoi ? Moi, grosse bouffe ??? Nannnnn ... je sais juste apprécier les bonnes choses ...
Gros bisous !!!!!!!!!!!
suivant ton micro ondes et sa puissane, tu vérifies le temps nécessaire, aucune idée si le mien est turbo ou escargot
j'ai mis les temps de cuisson pour moi, sachant que pleine marmite et puissance de MON four, vérifie pour toi au fur et à mesure de la cuisson
je veux bien t'envoyer du soleil : 32° déjà
à vérifier le temps de cuisson nécessaire pour ton micro ondes et la qté de légumes
ici soeil à fondre direct sur le sol
TROP chaud, suis HS
bonne journée, bises
viens ici, du soleil il y en a !!!
adapte le temps de cuisson en fonction de ton four, de ton plat etc ..
bises
si tu fais adapte le temps de cuisson en fonction de tes outils
et voui, c'est super bon, surtout en mélangeant les poivrons jaunes, oranges, blancs, rouges et verts
bises
Ici grand soleil les BBQ commencent
PS il faut adapter le temps de cuisson suivant son goût et son matériel)
bonne journée
de rien, j'espère que tu tsteras, c'est trop bon !!
bises
PS comme pour les copines : adapter temps de cuisson en fonction de la qté de légume et de sa cocotte et de son four)
et hop un message fantôme !! posté en même temps que les autres, il paraît maintenant ....
mdrrrrrrrr
si tu tentes ces brocettes, même conseil qu'aux copines adapte le temps de cuisson à ton matériel, tes quantités et ton goût
bon app
entre croquants et à moitié crus ....
vu comment le copain fait cuire la viande (à peine) les légumes étaient carrément durs ...
Je retiens tout de même l'idée, pour mon compagnon végétarien ça peut être un gain de temps... bonne journée
je suiss de moins en moins carnivore, et de plus en plus "broutosaure"
j'adore me faire des brochettes légumes au bbq on a pas tous une plancha
voici encore une belle astuce de ta part !! merci beaucoup
tu ne serais pas un peu gourmande dis moi !!! lol!!!
belle soirée gros bisouss
bon appétit, adapte le temps de cuisson à tes quantittés et à ton four, moi je fais toujours des grosses quantité.
bonne journée à toi
génial , je n'y avait méme pas penser , ton astuce va me faire gagner en temps incroyable , moi je cuisez les poivron dans l'eau d'abord , merciiiiiiiiiiiiiii
gros bisous
pareil pour les beignets (ex aubergine) pour éviter de les faire cuire dans une tonne d'hule, je fais précuire au micro ondes avant de les poêler et d'en faire des beignets
vinaigre et moi, un peu fâchés ...
pour les légumes, c'est en mangeant chez des amis que je me suis rendue compte que ma façon de faire n'était pas si courant que ça. Les légumes crus et durs dans les brochettes pfffffffffffffffffffff
3359jujuLundi 22 Avril 2013 à 10:20Merci careli, cela fait déjà quelques années que je fais mes brochettes légumes ainsi, à part, car je ne suis pas du tout carnivore...ça accompagne bien les viandes, et, c'est un pur délice, pour corser un peu, pour les oignons grelots, je prends ceux en pots au vinaigre, un petit rinçage, piquage avec les autres légumes et hum miam miam miam... Bises
34valy lLundi 22 Avril 2013 à 10:20C'est une excellente idée, je vais essayer ces brochettes de légumes le plus vite possible !
35Mimi52Lundi 22 Avril 2013 à 10:2036genevieveLundi 22 Avril 2013 à 10:20merci pour ce conseil je vais le mettre en pratique très bonne journée il pleut chez nous amitiés
37Bribri34500Lundi 22 Avril 2013 à 10:2038Tinou49Lundi 22 Avril 2013 à 10:20
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et un peu de poivre en grain NONNNNNNNNNNNNNN!!!
comme dans Astérix bon je sort!!! non tu as raison tes petites brochettes comme ça c' est délicieux j' ai eu l' ocasion de gouter un dans le mêm genre a se relever la nuit !! merci je vais au lit je ne suis pas raisonnable je épond a mes mails et traine sur les blogs la preuve !! douce nuit