-
petit conseil de cuisine : le gingembre
Combien de fois on a eu une recette à faire avec : "une cuill à café de gingembre frais râpé ??"
Mais problème : essayez de trouver ça dans le commerce !! Bref résultat vous voilà devant un mini tronçon de gingembre qui vous reste sur les bras !! C'est futé ! vraiment, vous croyez que je vais le jeter ? NON ! le confire ? pas envie !!
Bref j'opte pour la solution du désespoir : je congèle. Bon pour quelques temps me voilà débarrassée du morceau de trop.
Mais bon, allez, une envie de tester une recette avec du gingembre. Toute faraude je sors le .... "machin". Ben voilà : congelé on peut pas le râper, décongelé ça ressemble à de la guimauve et pas moyen non plus de le râper. Hacher ?? Booof, on dirait qu'on s'attaque à du caoutchouc. Bref : L'IDÉE !!
Le presse ail !! ben oui, une fois passée au presse ail la chose rend un jus super parfumé qui va servir dans ma recette. Tandis que la pulpe file direct au compost !!!
Futée, je vous dis !!
-
Commentaires
Coucou Miss Fute !!!
perso je n en prend qu en poudre .. car justement je savais pas quoi faire du reste !!!! alors OUI bonne idee !!!
bises
En poudre, je le trouve sans parfum. C'est pour ça que je prenais des tronçons. Pis je congelais les restes (dans un bocal confiture bonne maman !), mais z'après .... pff, jusqu'à THE idée !
Bises
réveil 6h pour moi, lever ... ça dépend, mais pas bien longtemps après .
Allez zou, au marché
Bises
De toute facon on est bien obliger si on veut "survivre" de de bonne condition .. car fini le temps ou on ne comptait pas et ou on se fesait plaisirs !!!
Ah oui, pas mal comme idée.
A y penser aussi pour autre chose peut-être!
Bisous et bon samedigénial to idée, merci, car j'ai eu beau chercher, je ne trouvais pas la solution !!
mais une tête plus pensante l'a fait à ma place hihihi !!
je te souhaite un bon week end
bisous
sylvie
je congèle beaucoup, mais ce n'est pas toujours gagné. Mieux vaut éviter de congeler les pommes de terre par exemple !
bon aprèsmidi et bon week end bises
en super marché on trouve, mais bon, du coup, les morceaux sont trop gros par rapport aux besoins, du coup : mon astuce !!!
28hélèneLundi 22 Avril 2013 à 10:31
Ajouter un commentaire
Tu l'as dit :fûtée!!!! merci du conseil...encore une fois...Bisous