• petit conseil de cuisine : le gingembre

    Combien de fois on a eu une recette à faire avec : "une cuill à café de gingembre frais râpé ??"

     

    Mais problème : essayez de trouver ça dans le commerce !! Bref résultat vous voilà devant un mini tronçon de gingembre qui vous reste sur les bras !! C'est futé ! vraiment, vous croyez que je vais le jeter ? NON ! le confire ? pas envie !!

    Bref j'opte pour la solution du désespoir :  je congèle. Bon pour quelques temps me voilà débarrassée du morceau de trop.

    Mais bon, allez, une envie de tester une recette avec du gingembre. Toute faraude je sors le .... "machin". Ben voilà : congelé on peut pas le râper, décongelé ça ressemble à de la guimauve et pas moyen non plus de le râper. Hacher ?? Booof, on dirait qu'on s'attaque à du caoutchouc. Bref : L'IDÉE !!

    Le presse ail !! ben oui, une fois passée au presse ail la chose rend un jus super parfumé qui va servir dans ma recette. Tandis que la pulpe file direct au compost !!!

    Futée, je vous dis !!

    « Une grille gratuite /DMC / semaineUn article sur les façons de recycler les palettes en bois »

  • Commentaires

    1
    Samedi 26 Novembre 2011 à 06:24
    Aline

    Tu l'as dit :fûtée!!!! merci du conseil...encore une fois...Bisous

    2
    Samedi 26 Novembre 2011 à 06:48
    careli

    mercii de ta visite. Tu es une lève tôt, toi aussi !!

    Bonne journée et bon WE

    Bises

    3
    Samedi 26 Novembre 2011 à 07:33
    Odile

    merci pour ce conseil !

    4
    Samedi 26 Novembre 2011 à 07:47
    Aline

    Levée 6h00 tous les jours!!! Bon week-end à toi aussi et bisoussss

    5
    Samedi 26 Novembre 2011 à 07:59
    la fee feerique

    Coucou Miss Fute !!!

    perso je n en prend qu en poudre .. car justement je savais pas quoi faire du reste !!!! alors OUI bonne idee !!!

     

    bises

     

    6
    Samedi 26 Novembre 2011 à 08:09
    kiwi

    Super futée , un + :)

    7
    Samedi 26 Novembre 2011 à 08:26
    careli

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiii

    Bonne journée et bon week end

    8
    Samedi 26 Novembre 2011 à 08:28
    careli

    En poudre, je le trouve sans parfum. C'est pour ça que je prenais des tronçons. Pis je congelais les restes (dans un bocal confiture bonne maman !), mais z'après .... pff, jusqu'à THE idée !

    Bises

    9
    Samedi 26 Novembre 2011 à 08:29
    careli

    réveil 6h pour moi, lever ... ça dépend, mais pas bien longtemps après .

    Allez zou, au marché

    Bises

    10
    Samedi 26 Novembre 2011 à 08:29
    careli

    De rien, Si ça peut être utile.

    Bonne journée

    11
    Samedi 26 Novembre 2011 à 08:53
    la fee feerique

    mdrrrrrr .toujours des idees !!!!! 

    12
    Samedi 26 Novembre 2011 à 08:55
    careli

    Peux point m'en empêcher !

    13
    Samedi 26 Novembre 2011 à 08:59
    la fee feerique

    De toute facon on est bien obliger si on veut "survivre" de de bonne condition .. car fini le temps ou on ne comptait pas et ou on se fesait plaisirs !!! 

    14
    Samedi 26 Novembre 2011 à 09:29

    Ah oui, pas mal comme idée.
    A y penser aussi pour autre chose peut-être!
    Bisous et bon samedi

    15
    Samedi 26 Novembre 2011 à 10:17
    sylvie

    génial to idée, merci, car j'ai eu beau chercher, je ne trouvais pas la solution !!

    mais une tête plus pensante l'a fait à ma place  hihihi !!

    je te souhaite un bon week end

    bisous

    sylvie

    16
    Samedi 26 Novembre 2011 à 13:10
    careli

    on peut toujours se faire plaisir, à condition de pas gaspiller

    17
    Samedi 26 Novembre 2011 à 13:11
    careli

    je congèle beaucoup, mais ce n'est pas toujours gagné. Mieux vaut éviter de congeler les pommes de terre par exemple !

    bon aprèsmidi et bon week end bises

    18
    Samedi 26 Novembre 2011 à 13:12
    careli

    tout simple comme d'hab ! je ne me complique pas la vie !!!

    bises et bon WE

    19
    Samedi 26 Novembre 2011 à 13:13
    careli

    moi, elle a pourri !!!!

    elle doit pas aimer mon climat, ou ma terre !!

    20
    Samedi 26 Novembre 2011 à 21:04
    gateuxrigolo

    moi je met du sec point barre bisous

    21
    Samedi 26 Novembre 2011 à 21:50
    careli

    c'est plus simple, mais moins parfumé

    bonne soirée

    Bises

    22
    Samedi 26 Novembre 2011 à 23:18
    gateuxrigolo

    bin ouiu mais ici pas de frais pffffffffff

    23
    Samedi 26 Novembre 2011 à 23:20
    careli

    en super marché on trouve, mais bon, du coup, les morceaux sont trop gros par rapport aux besoins, du coup : mon astuce !!!

    24
    Samedi 26 Novembre 2011 à 23:24
    Joelaindien

    beau partage!

    25
    Samedi 26 Novembre 2011 à 23:28
    careli

    Merci

    26
    Lundi 28 Novembre 2011 à 07:30
    Virginie

    Futée !!!!! Bravo pour l'idée !

    Et merci ...

    Gros bisous

    27
    Lundi 28 Novembre 2011 à 09:53
    careli

    Merciiii

    Bonne semaine

    Bises

    28
    hélène
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:31
    hélène

    j'ai planté dans un pot ...et la racine repousse !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :