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Gâteau à l'orange Fondant à l'orange
Un gâteau rapide à faire et de saison :
2 grosses oranges juteuses bien lavées et brossées à défaut d'être bios.
120 g de farine, de beurre ramolli et de sucre en poudre
2 œufs
30 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 sachet levure
Dans un robot mélangeur (ou à la main si on est courageux/se), verser :
le sucre en poudre, le sel, la farine, le beurre ramolli, morcelé, le jus d'1 orange + son zeste (filaments) et la pulpe des 2 oranges, la levure, les œufs, mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
Beurrer un moule à manqué (24 cm côté env.). On peut le tapisser de papier sulfurisé, beurré pour dorer le fond. Verser la pâte, cuire 30min.
Pendant ce temps préparer le glaçage avec le jus de l'autre orange + son zeste + le sucre glace, faire bouillonner, réduire un peu.
Quand le gâteau est cuit, démouler verser la 1/2 du glaçage, attendre qu'il soit froid, verser l'autre 1/2. Déguster.
C'est plus compliqué à expliquer qu'à faire.
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Commentaires
1magali dit gateuxrigDimanche 20 Février 2011 à 16:50Répondre
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