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Une purée (à l'huile d'olive) vite faite
2 belles pommes de terre/personne
sel au goût du cuisinier
poivre au goût du cuisinier
huile d'olive (bien fruitée), pareil au goût etc ...
Peler les pommes de terre, les rincer rapidement (on a besoin de l'amidon, donc ne pas laisser tremper, et les rincer ENTIERES) puis les couper en touts petits dés.Mettre dans une grande casserole résistante aux rayures (style fonte d'alu ), saler légèrement (comme on ne jettera pas l'eau, molo sur le sel), couvrir largement d'eau, feu vif.
Dès qu'elles ramollissent, baisser le feu, écraser à "l'écrase patates" en continuant à cuire à feu doux (attention aux "plops" éclaboussants et brûlants).
Quand c'est bien écrasé et que vous avez une belle purée sans grumeaux, poivrer, rectifier le sel et rajouter 1 grosse cuill d'huile d'olive par personne (moi je double largement), faire chauffer rapidement (sinon le goût de l'huile se dénature et s'affaiblit).
Servir avec des poissons grillés, sardines ou autres, du bar en croûte de sel, des saucisses ou merguez grillées ... Laisser l'huile d'olive sur la table pour les addicts (moi par exemple).
Peut se réchauffer le lendemain comme une purée normale, avec de l'eau, et "bien" rajouter de l'huile.Bon app.
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Commentaires
Ca doit être bon et à tenter.
Pas moyen de lire ton article sur les décos ponctuation.
Bisous et bon samedic'est bon !!
pour l'article, normal, je n'étais pas réveillée et au lieu de taper 24/04 comme date j'ai tapé 24/03, alors comme c'était juste un article en devenir, pas finalisé quoi, je l'ai supprimé. Il paraîtra plus tard
bises
merci careli pour cette recette elle va servir je la sens bien c't'histoire!! merci du partage bonne journée dane
j'adore cette recette , simple et super bonne , ma maman m'en fait souvent quand je vais la voir ,parfois elle ajoute des oeufs dur dedans et des oignons , un vrai délice bises bon week'end ma belle .
Rooo ben je savais pas quoi faire à midi ... avec mes aiguillettes de canard ... Ta purée à l'air bien sympas ....
MIAM !!
Merci et gros bisous !
aiguillettes de canard ??? j'arrrrrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!
bonne journée et bon app, bises
24genevieveLundi 22 Avril 2013 à 10:23
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hum ça doit être trop bon,,,,et moi je rajoute un brocoli coupé en morceaux a la cuisson,,,,trop miam , avec un pavé de saumon,,,
c'est a se taper le cul par terre