• Une purée (à l'huile d'olive) vite faite

     

     

    2 belles pommes de terre/personne
    sel au goût du cuisinier
    poivre au goût du cuisinier
    huile d'olive (bien fruitée), pareil au goût etc ...

    Peler les pommes de terre, les rincer rapidement (on a besoin de l'amidon, donc ne pas laisser tremper, et les rincer ENTIERES) puis les couper en touts petits dés.

    Mettre dans une grande casserole résistante aux rayures (style fonte d'alu ), saler légèrement (comme on ne jettera pas l'eau, molo sur le sel), couvrir largement d'eau, feu vif.

    Dès qu'elles ramollissent, baisser le feu, écraser à "l'écrase patates" en continuant à cuire à feu doux (attention aux "plops" éclaboussants et brûlants).

    Quand c'est bien écrasé et que vous avez une belle purée sans grumeaux,  poivrer, rectifier le sel et rajouter 1 grosse cuill d'huile d'olive par personne (moi je double largement), faire chauffer rapidement (sinon le goût de l'huile se dénature et s'affaiblit).
    Servir avec des poissons grillés, sardines ou autres, du bar en croûte de sel, des saucisses ou merguez grillées ... Laisser l'huile d'olive sur la table pour les addicts (moi par exemple).

    Peut se réchauffer le lendemain comme une purée normale, avec de l'eau, et "bien" rajouter de l'huile.

    Bon app.

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  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Mars 2012 à 03:11
    zibou

    hum ça doit être trop bon,,,,et moi je rajoute un brocoli coupé en morceaux a la cuisson,,,,trop miam , avec un pavé de saumon,,,

    c'est a se taper le cul par terre

    2
    Samedi 24 Mars 2012 à 06:29
    Aline

    J'aime quand tu me parle d'amour!!!  trop bon!!!!!!!!!!!! Merci!!!

    3
    Samedi 24 Mars 2012 à 08:01

    Ca doit être bon et à tenter.
    Pas moyen de lire ton article sur les décos ponctuation.
    Bisous et bon samedi 

    4
    Samedi 24 Mars 2012 à 08:19
    careli

    c'est bon !!

    pour l'article, normal, je n'étais pas réveillée et au lieu de taper 24/04 comme date j'ai tapé 24/03, alors comme c'était juste un article en devenir, pas finalisé quoi, je l'ai supprimé. Il paraîtra plus tard

    bises

    5
    Samedi 24 Mars 2012 à 08:20
    careli

    facile à faire, et bonne, enfin je trouve

    bon WE

    6
    Samedi 24 Mars 2012 à 08:20
    careli

    tu connaissais cette recette, je parie

    bon WE

    7
    Samedi 24 Mars 2012 à 08:21
    careli

    tiens, ben voilà la morphalette qui arrive dès qu'on parle MIAM !!

    8
    Samedi 24 Mars 2012 à 08:22
    Lolo

    je ne connaissais pas ça me donne envie d'essayer !!! bisous et bon app !!!

    9
    Samedi 24 Mars 2012 à 08:29
    careli

    essaye et dis moi ce que tu en penses

    bises et bon WE

    10
    Samedi 24 Mars 2012 à 09:28
    dane

    merci careli pour cette recette elle va servir je la sens bien c't'histoire!! merci du partage bonne journée dane

    11
    Samedi 24 Mars 2012 à 09:47
    careli

    tant mieux !! génial avec les grillades, tu verras

    bises

    12
    Samedi 24 Mars 2012 à 09:53
    Aline

    Ben vi!!! Miam miam!!!

    13
    Samedi 24 Mars 2012 à 11:22
    sylvie2841

    hum sympa

    bises sylvie2841

    14
    Samedi 24 Mars 2012 à 15:50
    kiwi

    Petit + gratiné aux fours , un délices :-*

    pas oublié de voter  !!!

    15
    Samedi 24 Mars 2012 à 16:32
    careli

    pourquoi ça ne m'étonne pas ??

    16
    Samedi 24 Mars 2012 à 16:33
    careli

    et encore  une gourmande !!

    merci pour le vote

    17
    Samedi 24 Mars 2012 à 16:33
    careli

    et facile, et pas cher

    18
    Samedi 24 Mars 2012 à 18:05

    j'adore cette recette , simple et super bonne , ma maman m'en fait souvent quand je vais la voir ,parfois elle ajoute des oeufs dur dedans et des oignons , un vrai délice bises bon week'end ma belle .

    19
    Samedi 24 Mars 2012 à 23:24
    careli

    et zou, une gourmande de plus encore !! vais monter un club moi !!!

    bises

    20
    Dimanche 25 Mars 2012 à 10:23
    Virginie

    Rooo ben je savais pas quoi faire à midi ... avec mes aiguillettes de canard ... Ta purée à l'air bien sympas ....

    MIAM !!

    Merci et gros bisous !

    21
    Dimanche 25 Mars 2012 à 10:25
    careli

    aiguillettes de canard ??? j'arrrrrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!

    bonne journée et bon app, bises

    22
    Dimanche 25 Mars 2012 à 16:26
    la fee feerique

    chargement...

     

    Miammmmmmm

    23
    Dimanche 25 Mars 2012 à 18:20
    careli

    gourmandeeeeeeeeeeeeeeee

    24
    genevieve
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:23
    genevieve

    merci pour cette recette avex de l,huile d,olive je vais essayer très bon week-end

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