• Sauté de veau aux carottes/olives et champignons à ma façon

    sauté de veau

    • Veau environ 200 g/personnes
    • 150 g poitrine salée pour 4 pers
    • PDT environ 3/personnes (suivant grosseur)
    • Carottes environ4 petites/pers
    • 1 gros oignon pour 4 personnes
    • 1 dizaine d'olives /personnes
    • 1 gousse d'ail/4 personnes
    • 100 g de champignons variés/personne
    • 1 bouquet garni
    • Huile d'olive
    • 1 cuill à café de sauté de veau/4 personnes
    • 1 /2 verre de vin blanc doux ou sec (à votre goût) pour 4 personnes
    • Sel
    • Poivre
    • 1 cuill à soupe poudre d'amandes

     

    • Préparer le matin pour le soir ou pour le lendemain
    • Faire dorer le veau dans une cocotte avec de l'huile d'olive et la poitrine salée coupée en dés,
    • Jeter le gras, garder les sucs
    • Réserver la viande, dans les sucs faire revenir les carottes et l'oignon, et les champignons, réserver
    • Rajouter la viande, les olives, l'ail, le bouquet garni, poivre, sel, sauté de veau, de l'eau jusqu'à mi hauteur (à rectifier en fin de cuisson : rajouter si besoin), le vin, poser dessus les patates pelées.
    • Fermer la cocotte, faire cuire 30 à 35 minutes (les 10 premières feu vif, puis feu moyen quand la virole siffle)
    • Eteindre le feu, laisser finir de cuire dans sa chaleur sans ouvrir.
    • Quand tout est refroidi, ouvrir la cocotte, vérifier (en piquant une carotte : si elles sont tendres le plat est cuit) la cuisson, rajouter du liquide si nécessaire, ôter les viandes et légumes,
    • Rajouter la poudre d'amande, faire bouillir 5 minutes environ,
    • Rectifier l'assaisonnement.
    • Remettre tout ensemble, réchauffer au moment de servir

    Bon appétit

    sauté de veau1

    « Ganesha la sculpture papier mâchésolution du mini koikonfé »

  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Décembre 2012 à 00:38
    Josiane

    Pas pour moi!!!!!!

    Bonne journée

    2
    Mardi 11 Décembre 2012 à 00:45
    careli

    le copain est un carnivore !!!

    moi je me contente des légumes

    bonne journée à toi

    3
    Mardi 11 Décembre 2012 à 05:35
    Valie

    Hmmm j'aime bien le sauté de veau à ta façon ! BRAVO ET MERCI

    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU MARDI

    4
    Mardi 11 Décembre 2012 à 06:13
    la fee feerique

    Merci ... il en reste ???

    5
    Mardi 11 Décembre 2012 à 07:24
    kiwi

    Je n'aurais jamais mis d'amandes en poudre , merci pour l'astuce :*)

    6
    Mardi 11 Décembre 2012 à 07:40
    valroselou

    Ben là présentement Careli, j'ai le nez dans mon café et mes céréales du matin... !!! mais dès 11 heures, je trouverai cela parfaitement alléchant !!! gros bisous et merci pour cette recette

    7
    Mardi 11 Décembre 2012 à 07:50

    Bon appétit, mais je ne peux arriver à manger autre chose que la dinde.
    Bisous et bon mardi 

    8
    Mardi 11 Décembre 2012 à 07:53
    nina

    C'est bien tentant ce plat !! bonne journée

    9
    Mardi 11 Décembre 2012 à 08:15
    michelle

    miam pour les légumes^^ je suis végétarienne

    10
    Mardi 11 Décembre 2012 à 09:22
    Babette

    Hum !!! Ca m'a l'air délicieux !!!!!! Compte tenu du nombre de patate... j'ai vu que tu avais mis ma part en plus !! hi hi hi !! J'aaarrrrrriiiiiiivvvvveeeeee !!!!!!

    Bisous ma belle !!!!!

    11
    Mardi 11 Décembre 2012 à 09:38
    Amie'Lie

    Nous avons toutes nos petites recettes pour ce type de plat, la cocotte minute est idéale, mais je n'en ai plus depuis longtemps. 

    12
    Mardi 11 Décembre 2012 à 10:20
    careli

    bon appétit à toi, alors

    ici givre et gris, commence à ressembler à l'hiver !

    bonne journée, bises

    13
    Mardi 11 Décembre 2012 à 10:22
    careli

    j'en mets souvent, soit pour le parfum, soit pour donner un peu de corps aux sauces, soitpour les 2 raisons

    14
    Mardi 11 Décembre 2012 à 10:22
    careli

    pa pour longtemps !

    15
    Mardi 11 Décembre 2012 à 10:23
    careli

    tu me diras alors vers 12 si cela t'inspire ?

    mdrr

    bon tit déj, bises

    16
    Mardi 11 Décembre 2012 à 10:24
    careli

    je laisse souvent ma art de viande, et je mange les champignons par contre qui sont une bonne source de protéines

    bises et bonne journée

    17
    Mardi 11 Décembre 2012 à 10:25
    careli

    bon appétit, n'oublie pas la serviette ! mdrrrr

    18
    Mardi 11 Décembre 2012 à 10:25
    careli

    et le copain est très tenté !! mdrrr

    19
    Mardi 11 Décembre 2012 à 10:26
    careli

    pas végétarienne, mais de plus en plus dégoûtée de la viande, à part le poisson

    lbonne journée à toi

    PS tu ne signes pas avec le nom de ton blog, mais avec le login de overblog

     

    20
    Mardi 11 Décembre 2012 à 10:27
    careli

    pffff, morphalette vas !!

    mdrrr

    arrive, on verra si il en reste !

    21
    Mardi 11 Décembre 2012 à 10:28
    careli

    dommage, c'est tellement pratique !

    22
    Mardi 11 Décembre 2012 à 10:28
    careli

    très/tout à fait/complètement de saison !

    bonne journée à toi aussi

    23
    Mardi 11 Décembre 2012 à 10:52
    Virginie

    Bon bah ... J'AI FAIM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Bisous !

    24
    Mardi 11 Décembre 2012 à 11:57
    careli

    oupse ! ça fait peur, crie pas si fort !!! mdrrr

    bonne journée, bises

    25
    Mardi 11 Décembre 2012 à 11:58
    la fee feerique

    Bha tampis m en fou j ai ta recette mmdrrrrrrrrrrrrrr 

    26
    Mardi 11 Décembre 2012 à 12:37
    careli

    meuh pourquoi que t'es en colère ?

    27
    Mardi 11 Décembre 2012 à 13:11
    la fee feerique

    ha zut pardon pas pris le bon  ... voulais celui la

     

    bon je reprend

     

     

    tampis j ai ta recette !!! 

    28
    Mardi 11 Décembre 2012 à 14:00
    careli

    mdrrrrrrrrr, je préfère !!!

    29
    Mardi 11 Décembre 2012 à 14:25

    hummmmmmmmmmmmm, je sens mon estomac qui en réclame , allez hop je prend le trains , j'arrrrrrrriiiiiiiive biz ma belle .

    30
    Mardi 11 Décembre 2012 à 16:21
    dane

    que ce doit être bon l' zom est au régime je vais voir a modifier  merci de cette recette qui doit être délicieuse!! biz

    31
    Mardi 11 Décembre 2012 à 17:45
    careli

    suis dans le Tarn, non loin d'Albi, ça doit faire une trotte quand même! mdrrr

    32
    Mardi 11 Décembre 2012 à 17:46
    careli

    dommage pour le régime !

    33
    Mardi 11 Décembre 2012 à 22:57
    gateuxrigolo

    miam bisous

    34
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 00:42
    careli

    gourmande !! mdrrr

    bises

    35
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 21:39
    careli

    et on peut le préparer à l'avance et le réchauffer, très pratique ça !

    36
    Tinou49
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:16
    Tinou49

    J'aime bien ce genre de plat l'hiver quand on est plusieurs à table, c'est BON et c'est pratique.

    MERCI

    Martine

     

    37
    Danielle
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:16
    Danielle

    Tout à fait de saison et bien appétissant!Bonne journée amitié Danielle

    38
    lilas
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:16
    lilas

    merci !!!

    miam miam !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :