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Sauté de veau aux carottes/olives et champignons à ma façon
- Veau environ 200 g/personnes
- 150 g poitrine salée pour 4 pers
- PDT environ 3/personnes (suivant grosseur)
- Carottes environ4 petites/pers
- 1 gros oignon pour 4 personnes
- 1 dizaine d'olives /personnes
- 1 gousse d'ail/4 personnes
- 100 g de champignons variés/personne
- 1 bouquet garni
- Huile d'olive
- 1 cuill à café de sauté de veau/4 personnes
- 1 /2 verre de vin blanc doux ou sec (à votre goût) pour 4 personnes
- Sel
- Poivre
- 1 cuill à soupe poudre d'amandes
- Préparer le matin pour le soir ou pour le lendemain
- Faire dorer le veau dans une cocotte avec de l'huile d'olive et la poitrine salée coupée en dés,
- Jeter le gras, garder les sucs
- Réserver la viande, dans les sucs faire revenir les carottes et l'oignon, et les champignons, réserver
- Rajouter la viande, les olives, l'ail, le bouquet garni, poivre, sel, sauté de veau, de l'eau jusqu'à mi hauteur (à rectifier en fin de cuisson : rajouter si besoin), le vin, poser dessus les patates pelées.
- Fermer la cocotte, faire cuire 30 à 35 minutes (les 10 premières feu vif, puis feu moyen quand la virole siffle)
- Eteindre le feu, laisser finir de cuire dans sa chaleur sans ouvrir.
- Quand tout est refroidi, ouvrir la cocotte, vérifier (en piquant une carotte : si elles sont tendres le plat est cuit) la cuisson, rajouter du liquide si nécessaire, ôter les viandes et légumes,
- Rajouter la poudre d'amande, faire bouillir 5 minutes environ,
- Rectifier l'assaisonnement.
- Remettre tout ensemble, réchauffer au moment de servir
Bon appétit
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Commentaires
Hmmm j'aime bien le sauté de veau à ta façon ! BRAVO ET MERCI
GROS BISOUS ENSOLEILLES DU MARDI
Ben là présentement Careli, j'ai le nez dans mon café et mes céréales du matin... !!! mais dès 11 heures, je trouverai cela parfaitement alléchant !!! gros bisous et merci pour cette recette
Bon appétit, mais je ne peux arriver à manger autre chose que la dinde.
Bisous et bon mardiHum !!! Ca m'a l'air délicieux !!!!!! Compte tenu du nombre de patate... j'ai vu que tu avais mis ma part en plus !! hi hi hi !! J'aaarrrrrriiiiiiivvvvveeeeee !!!!!!
Bisous ma belle !!!!!
Nous avons toutes nos petites recettes pour ce type de plat, la cocotte minute est idéale, mais je n'en ai plus depuis longtemps.
bon appétit à toi, alors
ici givre et gris, commence à ressembler à l'hiver !
bonne journée, bises
j'en mets souvent, soit pour le parfum, soit pour donner un peu de corps aux sauces, soitpour les 2 raisons
je laisse souvent ma art de viande, et je mange les champignons par contre qui sont une bonne source de protéines
bises et bonne journée
pas végétarienne, mais de plus en plus dégoûtée de la viande, à part le poisson
lbonne journée à toi
PS tu ne signes pas avec le nom de ton blog, mais avec le login de overblog
Bon bah ... J'AI FAIM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bisous !
ha zut pardon pas pris le bon ... voulais celui la
bon je reprend
tampis j ai ta recette !!!
hummmmmmmmmmmmm, je sens mon estomac qui en réclame , allez hop je prend le trains , j'arrrrrrrriiiiiiiive biz ma belle .
que ce doit être bon l' zom est au régime je vais voir a modifier merci de cette recette qui doit être délicieuse!! biz
36Tinou49Lundi 22 Avril 2013 à 10:16J'aime bien ce genre de plat l'hiver quand on est plusieurs à table, c'est BON et c'est pratique.
MERCI
Martine
37DanielleLundi 22 Avril 2013 à 10:1638lilasLundi 22 Avril 2013 à 10:16
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Pas pour moi!!!!!!
Bonne journée