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Salade "Aveyronnaise" (salade tiède de pommes de terre)
pas pris de photo : mea culpa !! Le copain en raffole et ne me laisse pas le temps de clic clac ...
Salade Aveyronnaise : Pourquoi Aveyronnaise ?? je n'en sais fichtre rien, sans doute parce qu'une partie de ma famille est d'origine Aveyronnaise, ou alors est-ce son vrai nom ???
Allez savoir ?
Une salade tiède de pommes de terre facile à faire et bon marché, à préparer un peu à l'avance si on veut.
ingrédients
3 pommes de terre moyennes / personne à bouillir
1/2 oignon / personne
2 branches persil / personne
1 poignée de lardons / personne
2 cuill soupe huile / personne
1 cuill soupe vinaigre / personne
sel
poivre
faire cuire les PDT en robe des champs dans une eau salée
les peler et les trancher en rondelles 1/2 cm d'épaisseur, laisser tiédir, disposer en lit au fond du plat préalablement chauffé (plat à fond plat, genre plat à tarte, poivrer généreusement
peler couper les oignons très frais/presque froids en rondelles très fines, disposer sur les PDT, sel, un peu de poivre, un généreux filet de vinaigre froid (ne PAS mélanger)
faire frire les lardons dans une bonne quantité d'huile, verser l'huile et les lardons sur les oignons et PDT
un peu de poivre, parsemer généreusement de persil haché
Servir sans mélanger, chacun fera son mélange dans l'assiette
Si on veut préparer à l'avance,
cuire les patates bien plus tôt et les passer 40 secondes au micro ondes au dernier moment
pour les lardons, les laisser dans l'huile et les réchauffer pendant que l'on réchauffe les PDT
garder les oigons, le persil et le vinaigre au frais
faire le montage au moment de servir
bon appétit , ici c'est toujours un gros succès cette salade on peut, si on veut, faire chauffer le vinaigre (juste donner un bouillon) avant de verser sur la salade
image wikipedia
« avant que je n'efface mes fichiers : une ancienne réa au crochetLe printemps arrive : les perceuses fleurissent »
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Commentaires
je ne suis pas Aveyronnaise mais, je peux te dire que j'en ai manger souvent et : hummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! et j'adoooooooooore ca!!!!!!!!
meme sans photo ça donne envie, j'aime les pdt à toutes les sauces !!!! bisous et merci pour cette recette que je ne connaissais pas ...
Comme mes grands parents paternels sont aveyronnais, je la ferais cette salade.
Bisous et bonne journéeyapuka essayer et me dire ce que tu en penses, le jour où tu ne sais trop quoi faire avec tes PDT
ce sont mes grands parents maternels qui sont aveyronnais du sud de l'Aveyron : Réquista
bon appétit à toi et bonne journée, bises
et au moins les enfants aiment (au besoin ne pas servir l'oignon pour eux)
bonne journée à toi
Pas de photo, mais c'est juste un scandale !!!... finalement en y réfléchissant c'est peut-être pas si mal, cela... et raisonnablement je vais me faire un café avec mes céréales du matin... miam, m'a l'air bien bonne ta recette de salade de pommes de terre Careli... celle de môman n'est pas mal non plus... bisous doux...
faudra nous donner la recette de ta môman !!!
et pour la photo .. la prochaine fois j'essaierai d'être plus rapide que l'éclair ... promis
bonne journée, bises et papouilles à Kéna
Môman cuit ses pommes de terre la veille... elle les épluche et les coupe en rondelles puis elle verse dessus un bouillon tiède assez corsé... les rondelles vont s'imbiber toute la nuit de ce bouillon. Le lendemain, tu prépares ta salade comme tu le souhaites... mais les pommes de terre, sont moelleuses, moelleuses, moelleuses, je te dis pas !!! bisous, bisous Careli... je commence à avoir faim moi !!!
Coucou,
Une bien jolie façon d'accommoder les PDT, merci pour le partage, je vais faire ça demain ou peut être ce soir
Sur le coup, dans ta liste d'ingrédients, je voulais te demander si c'était la personne ou les PDT qu'il fallait bouillir après dans la recette, j'ai vu que c'était les PDT. Par contre ça se mange bien poivré je vois....! lol
Bonne journée ma Belle, bises avec un soleil bien pâle (pluie pour cet après midi) Grrrrrrrr
Ca m'a l'air super bon !
En plus c'est l'heure de passer à table.
Merci pour la partage.
Bisous
ben ... à essayer !! on fait un échange ??
je t'envoie une portion, tu m'en envoies une .....
bon app, bises
en écrivant la recette je rigolais toute seule en voyant le double sens .... mdrrrrrrrrr
ici ciel blanc, soleil pâle dans la journée, mais ça allait
pas beaucoup de différence avec toi ,juste que j'utilise de la graisse de canard pour faire frire ,les lardons et les oignons (parfois échalottes à la place) ,les patates encore chaudes ,je verse un peu de vin blanc sec dessus , le vinaigre souvent il déglace la poèle ,donc il arrive en dernier sur le plat ,je ne tourne pas non plus...
les oignons sont crus chez moi : mélange chaud froid
sinon les patates sautées je fais aussi assez souvent avec de la graisse de canard (ou d'oie quand j'en ai) mais là c'est une salade
41lilasLundi 22 Avril 2013 à 10:1242gravhelioLundi 22 Avril 2013 à 10:12
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une recette bien scculente ça donne envie de déguster!! merci du partage biz