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Recette d'hiver : souris d'agneau aux haricots tomatés
pour 6 "bons" mangeurs
viande
- 6 souris d'agneau
- huile d'olive
- poivre
- 1 branche romarin effeuillée
- 1 branche de thym effeuillée
- 6 gousses d'ail
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sel
légumes
- 1 kg de haricots secs (flageolets)
- 1 boîte (0,5 kg) tomates pelées
- 1 cuill à soupe de concentré de tomates
- 3 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuill à soupe persil haché
- 1 branche romarin
- beurre
- huile d'olive
- eau
- sel
- poive
- 1 cuill à soupe de fond de sauce de veau
- 1 cuill à café de bicarbonate de soude
Peler et couper en rondelles les oignons, les jeter dans du beurre chaud, dans une cocotte, ajouter 1 cuill à soupe d'huile d'olive, faire fondre les oignons, rajouter l'ail.
Rajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, rajouter du poivre, le fond de veau, les herbes et le bicarbonate de soude, rajouter les haricots et couvrir largement d'eau, mettre à mijoter pour environ 1 h en touillant souvent, mais délicatement. Au besoin rajouter de l'eau de temps à autres. Suivant la qualité des haricots la cuisson peut durer jusque à 1h 45. Cuire jusqu'à ce que les haricots soient tendres mais pas réduits en purée. On peut réchauffer au moment de servir, ce qui permet de cuire la viande à point pour servir "à l'heure". Saler au dernier instant.t
2 h avant le repas, badigeonner d'huile d'olive les souris posées dans un plat allant au four, parsemer des feuilles de romarin et de thym, ajouter les gousses d'ail en chemise autour.
45 minutes avant le repas : mettre à cuire, th 180, arrêter la cuisson un peu avant si vous aimez la viande rosée. Sortir du four, couvrir de papier alu. Saler au dernier moment.
Bon appétit, perso je me satisfais des légumes ...
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Commentaires
je viens de finir mon ptit dej et de voir les haricots ce n'est pas ce qui m'inspire le plus , mais ce doit être bien bon quand meme !!!! bisous et bon lundi
c'est le copain qui me réclame ce plat depuis le début de l'hiver
bonne semaine à toi
bises
pourtant des haricots trempés dans un bol de chocolat chaud .... mdrrrrrrrrrrrr
bonne semaine, bises
J'aurais à peine manger la moitié de l'assiette , appétit de "piou-piou" moi c'est mon surnom d'une copine du net hi ! hi ! :*)
Pousse-toi donc un peu Careli, tu prends toute la chaise... mmmmm ça sent trop bon... silence, je mange.... lol et bisous doux gourmands !!!
pfffffffff, t'inquiète il y a la quantité !!!!
on a du rabb sans souci, pis je te trouve bien pugnace pour le coup !! mdrrrrrr
j'aime bien ce genre de recette qu'on prépare en quantité et qui est d'autant meilleure que réchauffée et qui "tient au corps" quand il fait froid !! (même si je n'ai pas de neige ...)
bonne semaine à toi, bises frigorifiées
Arf..... une souris d'agneau..... c'est trop bon ça !!!
T'as pas le droit !!!! hi hi hi !!!
Des gros bisous vilaine tentatrice !!!!
Coucou,
Mmmmmh, c'est bien appétissant cela !
Ce qui serait bien c'est que tu nous le livre tout prêt ce plat là, voilà ce que je pense mais je peux réver c'est pas demain la veille que le net nous permette de faire ça bon c'est pas grave. Ah chez nous on les appelle les becquets et je les préfère au gigot même.
Merci du partage, bonne journée bisous
quand on pourra téléporter les objets par le net ce sera super !!!!
bonne soirée à toi, bises
J'ai mangé de la souris d'agneau pour la première fois il y a quelques semaines .... Et c'est trop trop trop trop bon !!!!!!!!!
Bisous
sniff sniff l' zom est au régime!! je vais pas me faire ça pourmoi toute seule pas grave je note la recette et vais inviter du monde !! merci pour ce plat bizous
32DanielleLundi 22 Avril 2013 à 10:13Ho la la cela m'a l'air tres bon et je ne peux pas en manger!!!cause régime pour ulcère.Amitié danielle
33lilasLundi 22 Avril 2013 à 10:1334gravhelioLundi 22 Avril 2013 à 10:13Hummm, las ouris, c'est délicieux ! Mais les haricots et de plus les oignons, mon intestin fragile ne supporte pas du tout. Pourtant, ça a l'air succulent !
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Elle est très appétissante ta recette. Merci beaucoup.
Bon lundi
Gros bisous
martine