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Pot au feu à ma façon
- 1 morceau de paleron/boeuf
- 1 morceau de gite/bœuf
- 1 morceau de jarret/bœuf
- 1 beau morceau de poitrine de veau
- 1 tranche de poitrine de porc salé (150 g)
- 1 os à moelle
- 1 gros poireaux
- 10 carottes
- 1 pied de cèleri
- 4 oignons (dont 1 piqué de 4 clous de girofle)
- 1 navet blanc long
- 1/4 de chou vert frisé blanchi
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- gros sel
- poivre noir en grains
- huile (olive pour moi)
- 1 cuill à café de fonds de sauce (veau)
préparer la veille, c'est bien meilleur réchauffé- peler et couper les carottes et le navet, les dorer à l'huile d'olive (tournesol si vous préférez) dans la cocotte,
- rajouter les 3 oignons pelés coupés en 2 (réserver celui avec les clous de girofle)
- réserver ces légumes,
- faire revenir les morceaux de viande
- pendant ce temps ôter les fibres du céleri, le laver, couper en tronçons,
- laver et couper le poireau,
- faire blanchir le chou
- ôter la viande de la marmite, jeter le gras,
- rajouter tous les légumes, la viande, l'ail, le sel, l'os, le poivre et le fonds de sauce, couvrir très largement d'eau
- couvrir
- porter à ébullition, laisser cuire à bouillons moyen pendant 1 h environ
- mettre au frais (garage) pour permettre à la graisse de figer et pouvoir l'écumer
- servir chaud ou tiède ou froid, avec des pickles, si vous aimez la moëlle de l'os, servir tartiné sur du pain grillé avec qqsq grains de fleur de sel
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Commentaires
ça va se débloquer je suppose, de toute façon je n'attends pas les avis d'OB pour passer :
j'ai mis tous les blogs que je vais visiter dans 2 favoris que j'ouvre chaque matin, avis de parution, ou pas
pour la viande, je demi grignote du bout des dents et me venge sur les légumes
bon WE à toi, bises
Baste ! vous étiez 50 à table ? joli plat, vous avez dû vous régaler, j'aime beaucoup le principe du plat préparé la veille...
Hum.... un bon os à moelle.... trop bon !!!!
Et la sauce ?? elle est où la sauce ??? Pfffff... mDR !!!!
Gros bisous ma belle !!!!!!
pas 50 mais assez nombreux et j'aime bien tout préparer la veille pour dégraisser ET pour être tranquille le jour J
bon WE à toi
Woui avec du vermicelle ; pour qu'il n'y a pas yeux (tu sais les gouttes de grasses)
Je mixe et hop disparu ;) :*)
hum!!! j'adore le pot au feu, je mets de la joue de boeuf à la place du paleron et du gite
merci
bonne journée
en fait chacun met les morceaux qu'il veut ou qu'il trouve chez son boucher
bonne journée à toi, bises
Depuis très longtemps je n'ai pas fait de pot au feu et, pourtant on adore ça... mais il fait super chaud en ce moment !
BRAVO ça c'est bon !
GROS BISOUS ENSOLEILLES DU DIMANCHE QUE JE TE SOUHAITE DELICIEUX
malheureusement oui ca fais deux fois en un mois le doc en perd son latin mais bon moi c est comme ca ou je suis jamais malade ou ca n arrete pas bisous
ya purien !!!!
par contre me reste une canette au four et des patates sautés avec des cèpes, plus un fond de tarte à l'orange, meringuée ?? ça t dit ?
bises
Oh la la trop bon j'adore le pot au feu, c'est comme la choucroute, c'est meilleur le lendemain , merci pour la recette bisous
Coucou, je me promène par hasard chez toi... aucun avis d'OB depuis samedi... miam ce pot au feu est bien appétissant... j'adore le pot au feu... gros bisous Careli et bonne soisrée
je ne me fie pas aux annonces OB, je passe chaque jour chez les copinautes ... c'est plus sûr
mdrrrr
bonne soirée à toi, bises
J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!
lol !!!
Bisous !
35genevieveLundi 22 Avril 2013 à 10:16tu nous mets l,eau à la bouche trop tard pour demain la semaine qui vient je cuisine ta recette je vais l,imprimer merci de nous la faire partager amitis
36Tinou49Lundi 22 Avril 2013 à 10:16Avec toute cette viande je pensais aussi que c'était une fête de quartier.
Blague à part, c'est un bon plat qui réchauffe.
Bon WE
Martine
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Merci pour la recette mais je ne mange pas de boeuf, juste de la dinde.
Aucun avis de la part d' OB ce matin !!!
Bisous et bon samedi