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Écorces d'oranges confites
1) Peler les oranges en laissant une partie du blanc à l'intérieur. Pour obtenir de belles lanières : Couper les pôles, puis faire des entailles dans l'écorce de haut en bas, environ 5 ou 6. Lever ces quartiers de peau. On peut, suivant l'usage que l'on prévoit : soit couper en lanières (env. 3/4 à 1 cm de large), soit laisser tels quels.
2) Peser et réserver le même poids en sucre.
3) Mettre dans une casserole, recouvrir largement d'eau, ébouillanter pendant 2 minutes les écorces, égoutter, laisser refroidir, recommencer 2 fois (en tout 3 fois). Laisser égoutter qqs heures.
4) Faire un sirop avec le sucre et un peu d'eau. Quand il bouillonne plonger les écorces 3 mns. Sortir du sirop, laisser dans un bol ou assiette 24 h, recommencer le lendemain et encore. 3 fois en tout.5) Mettre à sécher sur une grille et réserver. Au congélateur cela se conserve très bien. Je m'en sers pour faire les orangettes et les gâteaux.
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Commentaires
1criquetteMercredi 16 Février 2011 à 01:55Répondrej'adore, soit natures soit plongées dans le chocolat, soit dans les pains d'épices, et en été dans les mousses chocolat ou orange, moi, gourmande .... nooooon
Une morphalette !
J'adore les tremper dans du chocolat fondu avec une pointe de crème fraîche ou du beurre , mettre à refroidir et Miam !!!
13papy lLundi 22 Avril 2013 à 10:4014NathalieLundi 22 Avril 2013 à 10:40
Continue ainsi... NATH
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