• chou chinois tomaté

    P1030889.jpg

    une recette facile

    1 chou chinois

    4 grosses tomates

    1 cuillerée à soupe de tomata

    huile d'olive

    persil + thym + 1 feuille de sauge

    1 oignon

    1 pincée de fond de sauce de veau (ou 1/2 kub maggi)

    100 g lardons nature

    100 g lardons fumés

    1 sucre

    eau

    sel

    poivre

     

    Dans une cocotte minute mettre un peu d'huile d'olive, les lardons, et l'oignon haché, faire revenir.

    Couper en très fines lanières le chou chinois.

    Rajouter le chou chinois, laisser cuire 5 minutes feu moyen en remuant souvent, jusqu'à ce que l'eau de végétation commence à sortir.

    Ajouter  les tomates concassées, les herbes, le concentré de tomate, le fond de sauce, sel, poivre et sucre + 1 fond de verre d'eau.

    Fermer la cocotte, faire cuire 10 minutes.

    Laisser tomber la vapeur, ouvrir, et continuer à cuire à feu moyen, jusqu'à évaporation de la presque totalité du jus.

    Je préfère finir dans une poële, mais on peut très bien finir à la cocotte ouverte.

    Servir avec du poulet, ou du porc, ou du veau.

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 06:26
    Aline

    hummmmm!!! la bonne idée!! Le truc qui tient bien au bidou dis donc!!!

    2
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 07:17
    kiwi

    Une recette que mon chef apprécirait :-*

    3
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 07:46
    Babette

    Hum !!! Ca a l'air bien bon !!! bisous !! et bon dimanche !!

    4
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 08:45
    Lolo

    très appétissant !!! bisous et bon dimanche !

    5
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 10:10
    valroselou

    J'ai toujours mangé le chou chinois cru... merci pour l'idée bien alléchante ! bisous du dimanche

    6
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 10:54
    Virginie

    JE suis pas trop trop chou ... à part le choux fleur et le brocoli ... lol !!!

    Bonne journée et gros bisous !!!!

    7
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 11:58
    careli

    yapuka ... et bon appétit

    8
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 11:58
    careli

    en tout cas : facile, et pas cher, qu'on peut préparer à l'avance et réchauffer au dernier moment

    9
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 12:00
    careli

    c'est bon, et pas cher et facile à faire et .... beuh ... t'essayes et tu me dis, bises

    10
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 12:38
    careli

    ça ne traîne jamais au fond des poêles

    on n'est que 2, mais monsieur fait des ravages

    11
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 13:26
    careli

    en été cru, pourquoi pas, mais en automne ou en hiver c'est bien meilleur ainsi

    12
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 13:28
    careli

    goûte le ainsi, tu verras il a un goût qui te surprendra, et si tu crains pour la digestion rajoute un peu de bicarbonate de soude lors de la cuisson

    bises

    13
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 13:31
    careli

    et vraiment de saison, surtout aujourd'hui

    bonne journée à toi, bises

    14
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 13:37
    gateuxrigolo

    alors tu me donne une idee de repas pour cette semaine il ne me manque que le chou chinois bisous

    15
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 14:06
    careli

    bon appétit

    heureusement le chou chninois n'est pas trop cher

    bises

    16
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 14:48
    gateuxrigolo

    oui car je sais pas si tu as vu mes ca devient cher les legumes pfffffffffffffffffffffffff bisous

    17
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 18:09
    careli

    même les pommes de terre deviennent chères !!

    ça vaut le coup de faire pousser ses tomates et ses laitues

    18
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 22:29
    gateuxrigolo

    ha ca oui j en ai des tomates des salades et des radis hihi bisous

    19
    Lundi 1er Octobre 2012 à 08:24
    Valie

    HMMMMMM J'en veux !

    Oui je sais YAPLUKA !!!!

    BRAVO ET MERCI

    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU LUNDI

    20
    Lundi 1er Octobre 2012 à 09:37
    knifty-de-manue

    malheureusement , je n'aime pas le chou dans toutes ses formes .. 

    mais bon appetit quand même 

    21
    Lundi 1er Octobre 2012 à 10:03
    careli

    cette année à art asperges et tomates je n'ai rien fait, mon potager n'est pas clôturé et l'an dernier je me suis cassée le dos pour rien : les lapins et les chevreuils ont tout boulotté !!!!

    22
    Lundi 1er Octobre 2012 à 11:19
    careli

    mdrr

    yapuka .....

    bon appétit, bises

    23
    Lundi 1er Octobre 2012 à 11:21
    careli

    dommage ....

    bon tant pis, je trouverai bien une autrerecette sans chou, que tu aimeras !

    bises

    24
    Lundi 1er Octobre 2012 à 15:53
    gateuxrigolo

    ba moi c est la premiere annee depuis mon accident donc j ai fait ce qui pousse facilement l annee prochaine on vera ce que je mettrai bisous

    25
    Lundi 1er Octobre 2012 à 17:18
    careli

    normal, et dans ce qui pousse facilement il ya aussi les courges et courgettes, les concombres les radis noirs ...

    bonne journée, bises

    26
    Lundi 1er Octobre 2012 à 18:22
    manou

    sympa cette recette merci

    ok, j'ai compris yapuka mdr !!!

    belle soirée gros bisousss

    27
    Lundi 1er Octobre 2012 à 20:57
    careli

    ben voui, yapuka .... mdrrrrrrrr

    28
    Mardi 2 Octobre 2012 à 08:57
    Rachel

    hummmmmmmm ça m'a l'air très bon ça, miam miam

    29
    Mardi 2 Octobre 2012 à 11:46
    careli

    facile à faire et bien pour la demie saison

    30
    brigitte
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:18
    brigitte

    hum! trop bon le chou chinois ,,,super recette merci bon dimanche

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