• Asperges poêlées

    P1050506.JPG

    une recette facile à faire, et pas trop chère à la saison des asperges

    • par personne 2 ou 3 pommes de terre à poêler
    • 1 bonne quinzaine d'asperges
    • beurre
    • huile d'olive
    • persil
    • sel
    • poivre
    • fond de veau en poudre
    • eau

     

    Laver les fonds terreux des asperges, les peler sur un grand tiers de la longueur, casser le fond  des asperges (réserver ces fonds pour une soupe). Couper les asperges en tronçon de 5 cms environ. Dans la sauteuse mettre 25 g  de beurre. Rajouter les asperges, verser de l'eau jusqu'à moitié, couvrir et laisser cuire à feu vif 12 à 15 minutes. Perso je les aime tendres, mais si vous les préférez croquantes vous arrêtez la cuisson au bout de 7à10 minutes.

    Découvrez laissez finir d'évaporer l'eau de cuisson si il en reste, salez, poivrez, rajoutez 1 grosse cuill à soupe d'huile d'olive et faites légèrement dorer vos asperges.

    Hachez le persil.

    Faites sauter vos pommes de terre coupées en dés dans un peu de beurre et d'huile d'olive (vous pouvez remplacer par de l'huile neutre genre colza), salez, poivrez.

    Au dernier moment mélangez tout dans une grande sauteuse, rajoutez une cuiller à café de fond de veau et le persil.

    Servez avec du veau ou du porc ou même du canard confit.

    Bon appétit

    « la preuve par les photoseuh .... ? »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 12 Avril 2013 à 06:05
    Aline

    mais qu'est-ce que c'est bon ça!!!! Hummmmmmmmmm..pis, ca sent le printemps, yesssssssss!!! Bisouxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    2
    Vendredi 12 Avril 2013 à 06:51
    Lolo

    c'est original , ça change !!! ça donne envie..... merci pour ta recette, bisous et belle journée !!!

    3
    Vendredi 12 Avril 2013 à 07:10
    martine

    Une recette facile qui a l'air délicieuse.

    Bonne journée

    Bisous

    martine

    4
    Vendredi 12 Avril 2013 à 07:15
    kiwi

    Tiens pourquoi pas j'y penserais la semaine prochaine avec des petites asperges en bocaux :*)

    5
    Vendredi 12 Avril 2013 à 07:37
    Amie'Lie

    Une bonne idée, c'est dommage de toujours manger les asperges bouillies... 

    6
    Vendredi 12 Avril 2013 à 07:51

    Alors là vois-tu les asperges et moi vivons dans des mondes bien différents; mais je note pour maman qui aime.
    Merci donc et bonne journée.
    Bisous 

    7
    Vendredi 12 Avril 2013 à 08:46
    careli

    je ne sais pas trop avec des asperges en bocaux, .... si on fait pas avec des fraîches, autant prendre les surgelées je pense ...

    bonne journée à toi

    8
    Vendredi 12 Avril 2013 à 08:48
    careli

    et pour ceux qui aiment on peut mettre une tranche de jambon poêlée ...

    bonne journée, bises

    9
    Vendredi 12 Avril 2013 à 09:46
    Valroselou

    Miam, j'adore les asperges... bonne idée cette recette... merci Careli et bonne journée... il pleut encore et toujours dans mes montagnes...

    10
    Vendredi 12 Avril 2013 à 10:16
    careli

    trèèès facile !

    pas besin d'etre un grand chef étoilé mdr

    bonne journée, bises

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    11
    Vendredi 12 Avril 2013 à 10:16
    careli

    alors bon appétit à toi

    bises et bonne journée

    12
    Vendredi 12 Avril 2013 à 10:17
    careli

    j'adooore les asperges, surtout les vertes

    et bon appétit à ta môma, bises et bonne journée

    13
    Vendredi 12 Avril 2013 à 10:17
    careli

    ou en omelettes ...

    14
    Vendredi 12 Avril 2013 à 10:20
    careli

    plus de neige ???
    ici alternance pluis soleil (de vraies giboulées de mars !)
    du coup le matou, pas fou a décidé de rester se cacher et buller !

    et ta rééduc : assiette/bouche, assiette/bouche , ça marche ? sinon demande à monsieur de te motiver avec des tartes aux pommes, des mousses au chocolat, des macarons, des ...

    bises

    15
    Vendredi 12 Avril 2013 à 12:54
    sylvie2841

    sympa la recette!

    merci bonne journée

    bises

    16
    Vendredi 12 Avril 2013 à 13:20
    michelle/laramicelle

    miammmmmmmmmmmmmm

    17
    Vendredi 12 Avril 2013 à 13:43
    careli

    tiens une morphalette !! mdrrrrrrr

    18
    Vendredi 12 Avril 2013 à 13:43
    careli

    toute facile, juste comme j'aime et avec des produits régionaux

    19
    Vendredi 12 Avril 2013 à 15:26
    Babette

    Hummm !! ca a l'air bon !!!! gros bisous.

    20
    Vendredi 12 Avril 2013 à 16:29
    knifty-de-manue

    ha je croyais que tu nous montrais ton asperge, comme beaucoup de nos copinautes qui font leur panier de légumes au tricot, et qui justement vienne de finir leur asperge ... 

    les tiennes sont petites ou les leurs trop grande .. :p

    biz

    21
    Vendredi 12 Avril 2013 à 16:50
    careli

    ça n'en a pas que l'air !!

    22
    Vendredi 12 Avril 2013 à 16:51
    careli

    naaan, ua crochet je ne fais de choses dans ce genre suis plus dessus de lits ou poupées

    bises

    23
    Vendredi 12 Avril 2013 à 16:51
    careli

    ou une tranche de jambon blanc poêlée aussi

    24
    Vendredi 12 Avril 2013 à 21:32
    Tantine de Provence

    Coucou,

    Oh super, moi qui ai tant cuisiné, maintenant je ne sais plus quoi faire. Par contre les asperges comme ça, j'en ai jamais mangé. Demain marché dans mon village, j'en achète et dimanche, je les mange. Yes merci pour le partage.

    Bon week end, bises et à plus.

    25
    Vendredi 12 Avril 2013 à 21:50
    careli

    c'est super pour les asperges début de saison, il fait encore frais et on mange un plat costaud, mais avecdes légumes de printemps

    bon appétit, bises

    26
    Vendredi 12 Avril 2013 à 22:02
    gateuxrigolo

    hum ca doit etre bien bon bisous

    27
    Vendredi 12 Avril 2013 à 22:07
    careli

    c'est bon

    en tout cas, nous on aime ! mdrr

    bises

    28
    Samedi 13 Avril 2013 à 17:21
    Valie

    Je suis une fan des asperges et ta poêlée réveille mon envie d'en manger !

    MERCI ET BRAVO

    GROS BISOUS DU SAMEDI SOIR

    29
    Samedi 13 Avril 2013 à 18:15
    careli

    j'adore les asperges, les vertes surtout !! là c'est la botte de 500 g minimum dans le repas pour moi

    30
    Mardi 16 Avril 2013 à 08:47
    careli

    ravie que tu aies aimé, ici on adore ...

    le copain m'en réclame souvent à le saison des asperges

    31
    cocolive
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:12
    cocolive

    Recette testée hier soir, douce saveur. Merci ma belle.

    32
    Danielle
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:12
    Danielle

    J'aime beaucoup les asperges sauvages,mais il faut les chercher au cours de promenades en foret.je penserai à ta recette avec du jambon cru rajouter à la fin de la cuisson.Amitié Danielle

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