-
Asperges poêlées
une recette facile à faire, et pas trop chère à la saison des asperges
- par personne 2 ou 3 pommes de terre à poêler
- 1 bonne quinzaine d'asperges
- beurre
- huile d'olive
- persil
- sel
- poivre
- fond de veau en poudre
- eau
Laver les fonds terreux des asperges, les peler sur un grand tiers de la longueur, casser le fond des asperges (réserver ces fonds pour une soupe). Couper les asperges en tronçon de 5 cms environ. Dans la sauteuse mettre 25 g de beurre. Rajouter les asperges, verser de l'eau jusqu'à moitié, couvrir et laisser cuire à feu vif 12 à 15 minutes. Perso je les aime tendres, mais si vous les préférez croquantes vous arrêtez la cuisson au bout de 7à10 minutes.
Découvrez laissez finir d'évaporer l'eau de cuisson si il en reste, salez, poivrez, rajoutez 1 grosse cuill à soupe d'huile d'olive et faites légèrement dorer vos asperges.
Hachez le persil.
Faites sauter vos pommes de terre coupées en dés dans un peu de beurre et d'huile d'olive (vous pouvez remplacer par de l'huile neutre genre colza), salez, poivrez.
Au dernier moment mélangez tout dans une grande sauteuse, rajoutez une cuiller à café de fond de veau et le persil.
Servez avec du veau ou du porc ou même du canard confit.
Bon appétit
-
Commentaires
c'est original , ça change !!! ça donne envie..... merci pour ta recette, bisous et belle journée !!!
Tiens pourquoi pas j'y penserais la semaine prochaine avec des petites asperges en bocaux :*)
Alors là vois-tu les asperges et moi vivons dans des mondes bien différents; mais je note pour maman qui aime.
Merci donc et bonne journée.
Bisousje ne sais pas trop avec des asperges en bocaux, .... si on fait pas avec des fraîches, autant prendre les surgelées je pense ...
bonne journée à toi
et pour ceux qui aiment on peut mettre une tranche de jambon poêlée ...
bonne journée, bises
Miam, j'adore les asperges... bonne idée cette recette... merci Careli et bonne journée... il pleut encore et toujours dans mes montagnes...
j'adooore les asperges, surtout les vertes
et bon appétit à ta môma, bises et bonne journée
plus de neige ???
ici alternance pluis soleil (de vraies giboulées de mars !)
du coup le matou, pas fou a décidé de rester se cacher et buller !et ta rééduc : assiette/bouche, assiette/bouche , ça marche ? sinon demande à monsieur de te motiver avec des tartes aux pommes, des mousses au chocolat, des macarons, des ...
bises
ha je croyais que tu nous montrais ton asperge, comme beaucoup de nos copinautes qui font leur panier de légumes au tricot, et qui justement vienne de finir leur asperge ...
les tiennes sont petites ou les leurs trop grande .. :p
biz
naaan, ua crochet je ne fais de choses dans ce genre suis plus dessus de lits ou poupées
bises
Coucou,
Oh super, moi qui ai tant cuisiné, maintenant je ne sais plus quoi faire. Par contre les asperges comme ça, j'en ai jamais mangé. Demain marché dans mon village, j'en achète et dimanche, je les mange. Yes merci pour le partage.
Bon week end, bises et à plus.
c'est super pour les asperges début de saison, il fait encore frais et on mange un plat costaud, mais avecdes légumes de printemps
bon appétit, bises
Je suis une fan des asperges et ta poêlée réveille mon envie d'en manger !
MERCI ET BRAVO
GROS BISOUS DU SAMEDI SOIR
j'adore les asperges, les vertes surtout !! là c'est la botte de 500 g minimum dans le repas pour moi
ravie que tu aies aimé, ici on adore ...
le copain m'en réclame souvent à le saison des asperges
31cocoliveLundi 22 Avril 2013 à 10:1232DanielleLundi 22 Avril 2013 à 10:12J'aime beaucoup les asperges sauvages,mais il faut les chercher au cours de promenades en foret.je penserai à ta recette avec du jambon cru rajouter à la fin de la cuisson.Amitié Danielle
Ajouter un commentaire
mais qu'est-ce que c'est bon ça!!!! Hummmmmmmmmm..pis, ca sent le printemps, yesssssssss!!! Bisouxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx